Один человек тоже СМИ

Дарья Дубовец

Абитуриентка Факультета журналистики

В 2019 году мир информации выглядит совершенно иначе. Сейчас, чтобы управлять сознанием людей,влиять на их мысли и поступки, не нужны огромные бюджеты,связи и специальное образование. На жизни миллионов может влиять всего один человек. Абсолютно любой человек,которому есть чем поделиться может быть услышанным.
Если я спрошу у своих родителей,бабушек и дедушек: «Кто формирует ваше представление о положении в мире? Чьих советов и взглядов вы придерживаетесь?»
Ответ довольно ожидаемый: Старшее поколение доверяет своё информационное просвещение новостям телевидения, радио и газет. По сути,их мировоззрение формируют профессиональные журналисты. О том, что сейчас модно носить моей бабуле рассказывает Александр Васильев из программы «Модный приговор». Из газеты «Днепровец» бабушка частенько выписывает советы по садоводству. А папа каждый вечер ждёт очередной выпуск спортивных новостей,чтобы быть в курсе всех последних событий.
Но что,если я задам тот же вопрос молодым ребятам, будут ли ответы таким же?
Однозначное нет! Сейчас очень тяжело встретить молодого парня или девушку,которые возвращались бы домой,чтобы посмотреть новости или любимую передачу. Молодое поколение дорожит каждой секундой. Они относятся очень избирательно ко всей информации. Каждый выбирает свою правду,своего человека,которому он доверяет своё информационное просвещение.
С появлением социальных сетей практически в каждом,даже самом маленьком городке,можно найти человека,который вещает на свою аудиторию. Очень редко можно наткнуться на людей,которые постят «всё обо всем». В наши дни каждый рассказывает только о том,чем действительно интересуется,в чем действительно разбирается. В 2019 году каждый может найти друга,советчика,учителя в лице блоггера. Аудитория некоторых блоггеров измеряется не тысячами,не сотнями тысяч, а миллионами человек. Это в несколько раз больше чем аудитория большинства газет и журналов.
После этих цифр довольно глупо сомневаться, может ли один человек формировать общественное сознание.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by

hosterby_logo_advert