О чем писать или 1000 идей для ваших текстов!

Яскин Владимир

Журналистика (Печатные СМИ)

Никогда в жизни я не думал,  что настанет то время,  когда мне не о чем будет писать! Это сложно себе представить, но я отходил неделю, ломая себе голову, какую тему выбрать… Я всегда мог написать что угодно и о чем угодно, а тут вообще ни одной идеи, как будто в голове пустыня и катится одно перекати-поле!

И вот настал тот момент, когда я сижу у себя в «кабинете», я так называю туалет, «на белом товарище» с ноутбуком и пытаюсь из себя «выдавить» хоть строчку, которая не будет похожа на фекалии. Я обычно закрываюсь в «кабинете»,  когда вокруг слишком шумно, а мне нужно собраться с мыслями.

Тут мне пришла гениальная идея! Я решил спросить у «всезнающего» Google, о чем написать текст. Благо, что он есть и дай Бог здоровья, счастья и два компота в обед людям, которые придумали Интернет, ноутбук, Гугл, руки и керамические унитазы! Я без промедлений захожу во «Всезнающего» и набираю «Про что писать?!?!?». Ответ меня поразил! Первая же строчка была знамением! «Не знаешь про что писать? 1000 идей для твоего текста!». У меня от изумления затряслись руки и я вошел в эту неосферную библиотеку искусственного интеллекта!

Оказалось, что это был генератор случайных идей. Я незамедлительно нажал кнопку «начать» и «пошла вода горячая»!

Расскажи всем кто ты

Первым делом чудо интеллект мне выдал «Расскажи о том, почему тебе дали такое имя. Ты можешь спросить родителей или сочинить собственную историю». Почему-то у меня возникли сомнения по поводу этого метода, потому как рассказывать особо нечего. Назвали в честь Дедушки по отцу, который прошел всю войну и для отца был Героем.  Мне бы и хотелось быть инопланетным гуманоидом, по типу Супермена, которого отправили на Землю с именем «Владеющий миром», однако это было слишком «палевно»,  поэтому они решили обратиться к славянским языкам и все сошлось на Владимире! Я подумал, что этот метод не работает, но я уже был в игре и останавливаться мой воспаленный мозг не собирался!

В мире Тода

Следующим предложением этой «Шайтан-машины» было: «Ты идешь по пустынной улице и вдруг проваливаешься в мир хозяина Тода, где жители говорят в рифму и ненавидят лестницы. Как ты выберешься на поверхность?» Первая мысль, что прикольно было бы понаблюдать за людьми, которые вместо обычной речи используют рэп, но почему они ненавидят лестницы..? Может быть какая-то детская травма? Но не у всех же сразу. А может у них злое божество лестница..? И кто такой Тод? Тодд в переводе с английского — Демон. Может это и есть мир Тодда, который является лестницей, и, чтобы люди избежали кары, он заставляет  их читать рэп? Бред! Да и иду я по пустынной улице, а это и есть поверхность! Едем дальше!

О горьком немного

«Самое горькое письмо, которое тебе доводилось писать.» Самое горькое письмо, которое мне доводилось писать — письмо, которое упало в горчицу. Это просто! Тут нет никакой истории просто в армии не везде найдешь в столовой лист, на котором можно писать! Едем дальше!

«Мысли первого человека, попробовавшего устрицу.» Я сам устрицы не пробовал, но что-то мне подсказывает, что сначала их попробовали сырыми, а это такая мерзость, судя по внешнему виду. Спасибо Гугл за бессонные ночи, теперь я хочу попробовать устрицы…

«В вагончике американских горок застряли двое незнакомых людей. О чем они будут разговаривать?» Честно говоря,  меня это поставило в тупик! Потому как я был на американских горках, там ты не особо готов на разговоры! А судя по тому, что они там застряли, у них нет больше диалогов, кроме как разузнать, что за диковинку сосед ел на завтрак! Дальше!

«Если бы ты был(а) цветом, то каким? Выбери любой и объясни почему.» Я бы был, наверное, синим! Не потому что я «алконавт»,  а потому что я пришелец с другой планеты, прибывший, чтобы владеть миром! Ну очевидно же! Дальше…

«Ты находишь на обочине коробку с мяукающими котятами. Мамы-кошки нигде нет. Как ты поступишь с котятами и что узнаешь о них?» Я решил начать с конца! Раз мамы нет рядом — либо она пошла за едой, либо она женщина с низкой социальной ответственностью. А о котятах я узнал, что они беспризорники! Чтобы я сними сделал..? Наверное раздал бы… Сложный вопрос. Не стал заморачиваться! Котят жалко стало… Дальше!

«Никогда не стоит недооценивать жизненную энергию пожилых людей, которые сидят на скамейках в парке…» Тяжело не согласиться. Ведь на скамейках проходит настоящая «Битва экстрасенсов». Так и хочется вызвать Романа Башарова, который спросит «Это последний тур, вам нужно определить где наркоман, а где профурсетка»!

Все же я решил закрыть эту страницу! Что-то ничего не выходит написать! Или…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by