Не родись красивой

Виктория Черевако

Абитуриентка Института журналистики БГУ

Женская красота ценилась ещё с древности. Художники изображали прекрасных дам на своих холстах, певцы посвящали им песни. Время идёт, а отношение к внешности представительниц прекрасного пола не меняется. Ежегодно проводится тысячи конкурсов красоты, где самые обворожительные девушки борются за звание самой-самой.

В Италии, когда рождается девочка, и она обладает привлекательной внешностью, родители начинают готовить ее к таким профессиям, как актриса, певица, телеведущая, модель.

Чего только люди не делают в погоне за красотой. Так, в Корее настолько ценится внешность девушек, что родители с самого раннего возраста учат делать грамотный макияж своих дочерей, скрывать все несовершенства, а заветным подарком для юных кореянок считается не новенький смартфон, а пластическая операция. И, как ни странно, именно такой совсем не детский презент они получают на своё шестнадцатилетие. Большинство корейцев считают, что вкладывать нужно не в образование детей, а во внешний вид, ведь, по их мнению, от того, насколько красив ребенок зависит его успех в будущем. В 2016 году кореец подал в суд на свою жену, за то, что она родила ему некрасивого ребенка,  хотя сама обладала отличными внешними данными. Выяснилось, что его супруга полностью переделала своё лицо пластическими операциями до неузнаваемости.

Так стоит ли прибегать к пластическим операциям, чтобы скрыть то, что дала сама матушка-природа? Но, к сожалению, мода диктует свои правила, которым в первую очередь должны придерживаться звёзды, дабы держать планку, всегда быть молодыми и красивыми. Лучшим другом для них в таких ситуациях будет считаться ни кто иной, как пластический хирург.

Но не все звезды следуют таким чудо-правилам. Ева Лонгория говорит по этому поводу в одном из своих интервью:

«Зачем мне пластика? Что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что такие как я, вымирающий вид, динозавр. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб».

Такую позицию разделяет и Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Эмма Томпсон. Шэрон Стоун комментирует нынешнюю популярность пластики:

«Это безумие. Это ненормально, и созданная нами культура, которая признает это нормой, тоже ненормальна. Зачем люди просят, чтобы их разрезали и вставили внутрь инородные предметы? Что мы с собой делаем?».

Каждый человек вправе сам решать за себя, но прежде чем пойти на эксперимент со своей внешностью подумайте над таким вопросом: а не потеряете ли Вы свою изюминку, убрав недостаток?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ