Нас опять хотят купить

Полина Сарвилина

Факультет журналистики

Вы больной человек или почему психология в «книжках» больше не наука. Если это апогей для женских ушей по спасению семей, то я понимаю, почему парни и мужья от них бегут.

Любите ловить диагнозы в каждом переулке? Тогда покупайте это «туалетное»  пособие.
Одна из самых популярных книг последнего времени — «Хочу и буду» Михаила Лабковского. Большое количество отменных отзывов перевесило чашу «за покупку». Должна была измениться моя жизнь, все миросозерцания и мировоззрения — настолько сильно я была вдохновлена рекламой.

Все это произведение мне хочется сравнить с текстом без ядра, который хоть раз вы писали, почувствовав себя блогером. Психология. Ждешь либо бесконечно много воды, либо полотно терминов. Два в одном — книга «Хочу и буду». Правила, заметки, наставления, осуждения — так называемый новый метод психолога-писателя. Если вы думаете, что прочитаете что-то новое, обновите to do лист, то, к сожалению, чуда не произойдет.
Психолог не психолог, когда так открыто говорит об одинаковости. Человек – это простынь (без резинки), которая не имеет права сползать с матраса. Неправильная дробь без возможности преобразования. Но не забывайте, что на все сила духа. Вы узнаете в каждом предложении себя, но только из-за того, что любой из нас ощущал данную эмоцию. Далее по тексту — ответ на все вопросы. Дилемма кроется в детских воспоминаниях. Во-первых, вы уже ничего не измените. Во-вторых, у вас всегда будут какие-либо проблемы. В третьих, только курсы Михаила помогут вам разобраться в себе и услышать смех внуков. Нас опять пытаются купить.

В приказном тоне здесь диктуются аксиомы, которые «если не впитал с молоком матери», то зови священника. В данном случае, читая строчку за строчкой, складывается впечатление, что ты купил билет в один конец. Это далеко не кокосовый остров, если не сказать – холодная Сибирь. Есть плюс: интересные цитаты перед каждой главой. Но использовать их для социальных сетей я не рекомендую.

Бесполезность книги дополняется волшебными инструкциями из 5 пунктов, где вы находите своего человека, воспитываете идеального сына и [о боги] становитесь счастливыми.
Однозначное НЕТ прописным истинам в красивом обрамлении с важной подачей чего-то «инновационного».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by