Мои причины любить зиму

Буката Мария

абитуриентка Института журналистики БГУ

Всем нравятся сказки, ведь, читая их, ты находишь себя в главных героях и мечтаешь о такой же чудесной жизни. Все ждут чудес, ведь в жизни судьба не дарит нам подарков. Ничего не изменится к лучшему, пока человек не изменится сам, пока не сделает что-нибудь для этого. Так просто не бывает. В окружающем нас, порой таком жестоком мире, мы должны бороться за каждый кусочек своего счастья, за каждого «настоящего» человека рядом, за того, кто никогда не предаст тебя. Но как избавиться от лени или страха, как увидеть в себе силы для изменений? У каждого есть свой ответ на все эти вопросы, но только никто не хочет спросить себя, обратиться к своему серцу, своему разуму. Гораздо проще ждать чуда от кого-то, чем дарить его окружающим.

Я всегда почему-то любила солнечную и тёплую осень, а пасмурные холодные дни только портили настроение. Кажется, что моё отношение к осени очень сильно поменялось. Невероятное количество сумасшедших идей и очень много вдохновения. В голове полный беспорядок, но в хорошем смысле. А это всё из-за жёлтых листьев, вечно холодных рук, двух литров чая ежедневно и моего любимого зелёного шарфа…

Сегодня на улице светлее, чем обычно. Ещё вчера на тротуарах лежала листва, такая пожухлая и затоптанная, давно потерявшая свои краски. А сейчас всё чистое и белое, как бумага в новеньком альбоме для рисования, ведь выпал первый снег . Как приятно снова слышать его хруст под ногами. Скорее всего этот снег растает через несколько дней, ну и пусть. Сегодня 5 декабря, и это значит, что настоящая зима ещё впереди. Пусть вокруг суета и шум, а ты подставь солнцу лицо, и, пусть даже слепит глаза, а тебе хорошо. Всему своё время .

Такое тёмное утро, когда легко потеряться во времени, подумав, что вечер, такие длинные ночи. Наверное, несколько часов назад я увидела самый волшебный закат в моей жизни. Если ничто не может сравниться со спокойствием и умиротворённостью меня в момент, когда облака, покрывающие мнимой периной деревья и низкие домики, делая крыши домов золотисто-рыжими, а дорогу ванильно-сахарной, тогда я бы хотела остаться здесь навсегда.

Говорят, чтобы стать немного счастливее в новом году, все «зимние» люди должны ставить ёлку накануне своего дня рождения. Раньше совсем не обращала внимания на эту забавную традицию в нашей семье, ну, а сейчас?.. Сейчас — это один из немногих поводов отвлечься от повседневной суеты, вороха ненужных мыслей в голове. Уют, самые родные люди рядом – твоя семья, улыбки на их лицах… Наверное, это и есть самое настоящее счастье, да и что ещё нужно?Самое тёплое всегда остаётся не в памяти телефона, а в памяти твоей головы и твоего сердца. Помните об этом!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by