Мне жалко иностранных студентов, которые не знают русского

Гун Сяотин

Институт журналистики БГУ

Я приехала в Минск три месяца назад. Мне жалко иностранцев, которые приезжают в Беларусь без знания русского языка. Учиться бывает тяжело, но я понимаю, что это необходимо и интересно.

По данным самых авторитетных международных рейтинговых агентств БГУ входит в число лучших университетов мира, занимая высокие позиции среди 30 тысяч существующих учреждений высшего образования. Я горжусь, что имею возможность учиться на факультете журналистики.

Город Минск произвёл на меня сильное впечатление. В Минске у молодежи есть будущее. Просто нужно иметь цели в жизни и стремиться их достигать, не надеясь на богатых родителей или удачную женитьбу. Работа над собой, саморазвитие, стремление и труд – и светлое будущее гарантировано в любом месте.

Сейчас жизнь для меня это прекрасная борьба. Я буду стараться изо всех сил быть лучшей. И в будущем я обязательно добьюсь успехов.

Виктория Ковальчук

Виктория Ковальчук

Виктория Ковальчук, 3 курс 11 группа

Я всегда считала, что журналистика – это искусство, правильно владея словом, журналист может способен делать человеческую жизнь интереснее и лучше. Меня никогда не привлекала работа с цифрами, машинами. Другое дело – взаимодействие с людьми, их изучение! Здесь уже участвуют тонкости психологии. Мне кажется, это одна из самых многогранных профессий, где возможен ежедневный рост и движение вперед!

Гузик Гражина

Гражина Гузик, 4 курс 4 группа

Мне еще в школе нравилось делать интервью для школьной газеты, любила писать сочинения и чувствовала, что это «мое». О поступлении на журфак задумалась еще в 10 классе. Помню, тогда купила справочник со списком всех вузов с их факультетами и специальностями, просмотрела и поняла, что не вижу себя нигде, кроме ИЖа, и решила поступать.

Занкович Анна

Анна Занкович, 4 курс 10 группа

Еще в школе у меня была мечта поступить в Институт журналистики БГУ. Мечта сбылась! Теперь я студентка этого факультета. А почему именно журфак? Мне всегда нравилось общаться с людьми, ходить на различные мероприятия, быть в центре событий. В профессии журналиста это как раз-таки все имеется. И сейчас с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор. А на каком-то другом факультете я себя и не представляю.

Шандрак Полина

Полина Шандрак, 3 курс 11 группа

Моё поступление в институт журналистики БГУ на специальность «журналистика международная» – мой счастливый билет в будущее. Так как ещё год назад я мечтала об актёрской профессии, готовилась покорять БГАИ, но в один момент я поняла, что хочу чего-то большего, хочу чего-то неизведанного мне. Безусловно, как творческий человек, я хотела такую профессию, которая бы мне нравилась, чтобы рабочие дни не становились серой рутиной. В это время меня очень привлекала журналистика. Интересная профессия, требующая много знаний, практики и творческого рвения. И я серьёзно задумалась попробовать себя именно здесь.

Сонич Вероника

Вероника Сонич, 2 курс 9 группа

Я поступила в институт журналистики, так как давно мечтала стать журналистом. Долго шла к своей мечте. Когда, наконец, узнала, что поступила—радости не было предела. Жизнь стала гораздо интереснее и разнообразнее.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by