Mintmun: глобальные проблемы мира глазами молодёжи

Полина Тавлай

ученица 11”А” класса СОШ № 161 г.Минска

Начала ноября я ждала из-за одного очень важного и интересного события. Всегда и страшно, и радостно одновременно, когда делаешь что-то в первый раз. Так вот, знаете ли вы, что такое MINTMUN? 

Моя подруга как-то предложила поучаствовать в конференции. Я ничего толком не поняла, кроме того, что это «отличный шанс приобрести большой опыт и получить много положительных эмоций». Так что до пятого ноября я понятия не имела, куда иду и чем буду там заниматься. И только сейчас, когда полностью осознала, что скучаю по тем нескольким дням, которые провела там, я решила поделиться впечатлениями со всеми.

ohSiHhLFqF0

MINTMUN – это минская международная модель ООН, так называемая конференция, в которой могут принять участие ребята из старшей школы и студенты, причём даже иностранцы (официальным языком конференции был английский, так что понять участника из другой страны было довольно легко).

На протяжении четырёх дней делегаты обсуждали и искали пути решения глобальных вопросов, связанных с экономикой, политикой, защитой прав человека и многие другие. Причём все участники хорошо понимали, что пришли сюда не просто провести время — каждый из них долго готовился к проекту, много работал и вообще относился ко всему очень серьёзно.

htwiJW5vjcw

Иногда во время мероприятия приходилось брать небольшой тайм-аут, чтобы «переварить» сказанное и услышанное, тогда организаторы устраивали для нас игры и весёлые конкурсы на перерывах. А после официального закрытия конференции, все собрались на вечеринке, чтобы пообщаться в неформальной обстановке и обсудить все итоги мероприятия, то, к чему пришли в конце конференции.

Если честно, кого бы я ни просила объяснить мне, что же такое MINTMUN, я всё равно не могла понять, пока лично не приняла в этом участие. И не пожалела!

HhjsYkDY7mQ

Если вы неравнодушны к будущему нашей планеты, если хотите провести своё время с пользой, набраться опыта и почувствовать себя частью чего-то действительно важного, то вы несомненно должны хотя бы раз поучаствовать в этой конференции.

Как я уже сказала, это был мой первый опыт участия в подобного масштаба мероприятии, поэтому я не всегда знала, что мне нужно делать и как это делать правильно. Но несмотря на все трудности, я осталась довольна. Почему? Ответ простой: MINTMUN — это возможность найти новых друзей, получить море незабываемых, ярких эмоций и впечатлений, улучшить навыки английского языка, получить опыт в общении с зарубежными студентами, поучаствовать в чём-то глобальном и очень важном — быть может, вы сумеете сделать то, что когда-нибудь поможет миру.

VZ2VISNoDUs

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by