Минский зоопарк – уникальный музей живой природы

Никита Иванов

Институт журналистики БГУ

Недавно я побывал там и был удивлен разнообразием животных и атмосферой. Зоопарк был открыт 9 августа 1984. Он насчитывает около 500 видов экзотических животных. На заводях Свислочи,  круглый год обитают водоплавающие птицы, гуляют домашние овечки и козочки. Работают аттракционы и кафе, чему я был несказанно рад.

Зоопарк состоит из нескольких павильонов. Первый из них – это павильон фауны Южной Америки «Ориноко». Посетителям представлено более 80 видов животных из тропических лесов, бассейнов, рек Амазонки и Ориноко – черепахи, кайманы, змеи, попугаи, анаконды, колибри, обезьяны.

Следующее, что я увидел – павильон именуемый “Аквариум”. В его залах разместилось 50 аквариумов объемом от 50 до 700 литров. Там представлено более 100 видов рыб из пресных водоемов Африки и Индонезии.

Следующая моя остановка у павильона под названием “Террариум”. Я увидел 70 видов пресмыкающихся: змеи, ящерицы, водные и сухопутные черепахи, крокодилы. Был удивлен индийской, плюющейся коброй, самой большой змеей на просторах СНГ.

Больше всего мне запомнился дельфинарий. Для посетителей проводятся шоу — программы с участием тихоокеанских дельфинов, белух, морских котиков и даже морских львов.

Любителей истории позабавит «Парк динозавров». Вы сможете увидеть древних рептилий, живших 250-230 млн. лет назад. Экспонаты встречают посетителей рыком, при этом «дышат» и двигаются.

Зоопарк расположен по адресу ул. Ташкентская 40. Я получил кучу эмоций, мне кажется это хороший способ поднять настроение и порадовать своих близких.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by