Мечтать или действовать?

Екатерина Горбачева

Тебе давно нравится симпатичный парень с пятого этажа, незнакомец, с которым вы почти каждое утро сталкиваетесь на автобусной остановке, одноклассник или ты заинтересовалась мальчиком на класс старше? Он будто бы тоже с интересом смотрит в твою сторону, но дальше обмена взглядами дело так и не идет. Как быть? Ждать и надеяться, что он все-таки решится подойти и познакомиться или проявить инициативу и самой сделать первый шаг навстречу?

Интересно узнать, что по этому поводу думают сами парни и девушки.

 

Анастасия ШАРИНЕЦ, учащаяся 11А класса СШ №7 г. Мозыря говорит:

— Я считаю, что в первую очередь сделать первый шаг должен парень. Но и девушка не должна бездействовать. Все зависит от ситуации и  характера человека. Если вам, девушки, кажется, что парень стеснительный, то ничего страшного не произойдет, если вы сами проявите инициативу. Тоже касается и парней.

 

Кирилл ЗАХАРЧУК, учащийся 11А класса гимназии г. Сморгони считает:

— Вообще, девушка обычно всегда намекает на отношения, а парень видит эти намеки и делает первые шаги. Но они должны быть довольно широкими и понятными. Сделать это нужно так, чтобы он понял ваше отношение, но в то же время, не слишком навязчиво, чтобы не отпугнуть.

 

Поделилась своим мнением учащаяся 11А класса СШ №7 г. Мозыря Ксения ДВОРАК:

– В обществе сложился стереотип, что парни, сильный пол – должны делать первый шаг. Но как сказал Виктор Гюго: «Первый признак истинной любви у юноши – робость, у девушки – смелость». Я не вижу ничего такого в том, что инициатором знакомства будет девушка, ведь самое главное – это чувства. И совсем не важно, кто первый об этом скажет.

 

Алексей КОРЕНЬ, учащийся  9Б класса СШ № 212 г. Минска:

Все же в некоторой степени я согласен со сложившимся стереотипом и скажу, что первый шаг должен сделать парень. Многие девушки будут стесняться подойти и познакомиться. Мне кажется, что для парня это будет не так волнительно.

 

Мнение Арины Палазник, студентки Белорусского Торгово-экономического университета потребительской кооперации:

—  Я всегда считала, что начинать общение должен парень, ведь девушка не всегда решится на этот шаг. Но она может в виде намека показать парню, что заинтересована в нём. Это придаст ему уверенности.

 

Вячеслав Нувилев, учащийся 10 «А» класса СШ №7 г. Мозыря:

Многие спорят о том, кто должен делать первый шаг – парень или девушка. В этом вопросе нет единого мнения. Если тебе нравится человек – это прекрасно. Не важно, парень ты или девушка, ничто не мешает подойти и пообщаться с человеком, узнать его. Главное – не упустить шанс.

 

А вот мнение Анастасии Дорох, специалиста в области человеческих взаимоотношений: психолога СШ №7 г. Мозыря:

На самом деле, переживания по этому поводу напрасны. Не нужно бояться стать инициатором общения, в этом ничего страшного нет, ведь сделав это, вы можете обрести хорошего друга или найти свою вторую половинку. Но если говорить конкретно о том, как все происходит, то девушка – вот кто чаще всего делает первый шаг. Она намекает своим поведением, своими манерами, взглядами на то, что ей симпатичен молодой человек. А он, исходя из этого, предпринимает какие-то действия.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by