Магистратура: идти или не стоит. Мнения выпускников-2017

Наталья Купревич

Институт журналистики

Магистратура – вторая ступень высшего образования, взойти на которую могут только дипломированные специалисты или бакалавры.И сейчас, накануне выпускных, многие студенты, заканчивающие 4 и 5 курсы, должны для себя решить, продолжат ли они обучение дальше. Мы спросили выпускников этого года, как они относятся к магистратуре и собираются ли поступать на вторую ступень высшего образования.

 

Елена
специальность «славянская (польская) филология»

В целом, магистратура хороша для тех людей, которые имеют чёткое представление о том, чем они хотят заниматься, и поможет ли им в этом дальнейшее обучение. На данный момент для себя я не вижу смысла идти в магистратуру, потому что немного устала учиться, да и не уверена, что хочу идти в науку. Может быть, чуть позже я вернусь к дальнейшему обучению. Правда, не уверена, что по своей специальности.

 

Роман
специальность «социология»

В свете некоторого обесценивания высшего образования первой ступени, магистратура сейчас всё отчётливее похожа на спасательный круг для тех студентов, которые твёрдо решили посвятить себя науке. К тому же, магистратура хорошо ценится за рубежом, а многие студенты достаточно мобильны. Поэтому моё отношение к магистратуре в целом положительное. Я пока ещё не решил, пойду я туда или нет, такое решение нужно принять хорошо всё взвесив. Но если и пойду, то только чтобы повысить общий уровень навыков и знаний в конкретной сфере.

 

Арамаис
специальность «веб-журналистика»

У меня пока другие планы на жизнь, учеба в них не входит, мне ее хватило за прошедшие 4 года. Хочу погрузиться в работу.

 

Анастасiя
спецыяльнасць «славянская фiлалогiя (руска-беларускае аддзяленне)»

Я не ведаю, у гэтым праблема. Засталося мала часу, как вырашыць, але я не магу. З аднаго боку хочацца, а з другога… два гады – гэта шмат, а  ў мяне яшчэ адпрацоўка размеркавання, таму я сумняваюся.

 

Дарья
специальность «веб-журналистика»

Хотя мне говорят, что магистратура – пустая трата времени и будет много сторонних предметов, я все же думаю, что пойду в магистратуру. Для того, чтобы была официальная возможность заниматься исследованиями. Собираюсь на кафедру литературного редактирования, так как это близко к сфере моих интересов.

 

Екатерина
специальность «картография»

В магистратуру не собираюсь, это не та система, в которой хотелось бы остаться, мне хватит и специалиста.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by