Люби, твори, танцуй и покоряй!

Говхер Муратназарова

Институт журналистики БГУ

Что же такое «лезгинка»? Это своеобразное соревнование между молодыми людьми — быстрая, темпераментная, требующая большой силы и ловкости от юноши, и плавности, изящества от девушки. Одним из основных элементов являлся образ орла. Этот образ совершенно точно воспроизводится танцором, особенно в тот момент, когда он, поднявшись на носки и горделиво раскинув руки-крылья, плавно описывает круги, словно собираясь взлететь.

В Туркменистане тоже любят лезгинку, и сегодня много парней и девушек проводят свое свободное время в танцзалах, оттачивая свое мастерство в танцевальном искусстве. Кавказским танцам  обучаются и представители белорусской национальности, ведь сложно остаться равнодушным, едва заслышав звуки лезгинки, а глядя на движения джигитов так и хочется тоже пуститься в пляс! Среди них, несомненно, присутствуют и наши студенты.

Лезгинка

В сентябре 2012 года в Минске была открыта первая многонациональная школа танцев “Легенды Кавказа”, где каждый желающий может научиться танцевать азербайджанские и грузинские народные танцы. Мы знаем, как много значит для кавказца народная музыка и правильно поставленный традиционный танец, поэтому на уроках уделяется особое внимание каждой мелочи, каждому едва лишь заметному, на первый взгляд, танцевальному па, которое, между прочим, несёт огромный смысл.

Лейла Полатова

Студентка МГЛУ из Туркменистана Лейла Полатова рассказала нам о набранном опыте. Лейла занимается кавказскими танцами уже год и принимает участие в различных выступлениях.

Не секрет, что максимальный эффект от обучения можно получить только на профессиональных курсах, школа “Легенды Кавказа” и есть то место. Если у человека есть желание и он что-то делает для того, чтобы научиться танцевать, то никаких препятствий нет, говорит Лейла.

Чтобы получить эффект от занятий и чувствовать, что ты не тратишь время зря, на репетициях нужно слушать преподавателя и выкладываться на 101%.

Наверное, ни один танец в мире не может также ярко демонстрировать энергетику мужчины и грациозность девушки. Это уникальный и самый прекрасный танец в мире!

Лезгинка

Школа лезгинки “Легенды Кавказа” — реальная возможность получить массу положительных эмоций и научиться традиционным танцам народов Кавказа: чеченским, дагестанским, азербайджанским, абхазским, грузинским. А сколько разновидностей существует у каждой группы этих танцев — не счесть! И Вы научитесь их не только танцевать, но и различать! Вот увидите, как это интересно, увлекательно, захватывающе и очень-очень здорово! Школа лезгинки и других кавказских танцев “Легенды Кавказа” открыта для каждого!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by