Летние каникулы в США: международные программы для студентов

Елена Быкова

Институт журналистики

Проводить студенческие годы можно не только весело, но и с колоссальной пользой. Вы наверняка слышали о международных программах для студентов, позволяющих работать, учиться и путешествовать по США. У молодых энтузиастов со всех стран есть уникальная возможность побывать в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других крупных городах. Существует множество программ, с помощью которых выехать в Америку не составит затруднения. Здесь вы сможете найти самые популярные и востребованные.

Work and travel USA

Пожалуй, самая известная программа в мире. Ежегодно сотни тысяч студентов пользуются ее услугами и остаются под приятным впечатлением. Если вам от 18 до 23 лет, вы учитесь на дневном отделении  и знаете английский на разговорном уровне, то, как говорится «You are welcome!»

Регистрируетесь, проходите собеседования, покупаете билет до Нью-Йорка и здравствуй, Америка! Понести затраты, конечно, придется, но все возместится сполна. Программа длится 5 месяцев, 4 из которых вы работаете, а оставшееся время посвящаете путешествиям по стране. Во время пребывания в Америке у вас есть уникальная возможность проявить свою эрудицию и смекалку на все сто процентов. Еще бы, ведь теперь вы хозяин своей жизни. Сами ищете работу, жилье, сами распоряжаетесь временем и деньгами.

Занятость предоставляется, в основном, в сфере услуг – рестораны, магазины, отели. Зарплата в месяц варьируется от 2000 до 5000 долларов.

Camp Counselor

Для тех, кто хочет жить и работать в Америке, но боится потеряться, программа Camp Counselor – самый подходящий вариант. В отличие от Work and Travel, где всё нужно искать самому, данная программа предоставляет жилье, работу и еду. Молодые люди от 18 до 25 лет, студенты и учителя со средним уровнем знания английского работают в летних лагерях. Контракт подписывается на 4 месяца, из которых 9 недель отработки, а остальное время есть возможность путешествовать по стране. Кем работать в летнем лагере, решать вам. Можно быть вожатым и большую часть времени проводить с детьми, можно работать на кухне, можно убирать прилегающую территорию, можно помогать в офисе с бумагами. Тут уж к чему душа лежит.  Минимальная зарплата за 9 недель составляет 2000 долларов США. В принципе, если учесть, что билет до Нью-Йорка и обратно вы покупаете сам, это не так уж и много. Но ничто не сравнится с веселой жизнью в летнем лагере, в прекрасной стране, среди общительных людей. К огромному плюсу можно отнести изучение культуры США изнутри, совершенствование языка и расширение кругозора во время путешествий.

Intern Program

Для тех, кто уже окончил университет, и считает, что упустил свой шанс съездить в Америку по студенческим программам, есть хорошая новость.  Для выпускников тоже нашлось кое-что интересное. Intern Program рассчитана на молодых специалистов в возрасте от 20 до 32 лет со средним уровнем английского языка. Если вы окончили университет, либо так и не смогли этого сделать, но у вас за плечами два года работы по специальности, милости просим, данная программа для вас.

Это уникальная возможность пройти стажировку продолжительностью 18 месяцев в американских компаниях, приобретая бесценный опыт.

Единственное, что список специальностей, предоставляющих обучение за рубежом, немного ограничен. К ним относятся:

  • информационные и коммуникационные технологии
  • экономика, менеджмент, финансы, торговля
  • туристический и гостиничный бизнес
  • архитектура, инженерия
  • сельское хозяйство

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ