Купить на всю жизнь картошки или выбрать IPhone? Решать Вам.

Сергей Мартинкевич

БГУКИ, 2 курс, факультет культурологии и социокультурной деятельности

Сегодня жизнь человека немыслима без какой бы то ни было техники. Ноутбук или персональный компьютер, телевизор, планшет и, конечно же, мобильный телефон.

Одним из самых популярных производителей персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, программного обеспечения, а также мобильных телефонов, является американская корпорация Apple, представившая публики 12 сентября 2017 года новый смартфон iPhone X, приблизительная цена которого составляет 1000$ за единицу. Для среднестатистического студента такая сумма может показаться огромной, но что поделать, техника от Apple оправдывает ожидания потребителей и продолжает набирать обороты.

Но что если если эту сумму потратить не на смартфон, а на такие актуальные для студента еду, отдых или мечту любого студента – машину. Ниже будет приведён список из 5 наименований того, на что можно потратить около 2000 белорусских рублей.

1. Картофель

Куда уж без него. Недаром ведь ближнее зарубежье считает нас «картофельной» нацией, что уже успело сформироваться в стереотип. Средняя магазинная цена за 1 кг. картофеля составляет 1 BYN, выходит, что за 1000$ возможно купить 2000 килограмм (и это не по оптовой цене!).

2. Сеанс в кино

Популярным видом отдыха современной молодёжи безусловно является посещение кинопоказов. Сеть кинотеатров Silver Screen — одна из самых знаменитых в Минске. Разовое посещение вам обойдётся в сумму 9 BYN, а за 1000$ вы сможете посетить кинотеатр 222 раза: каждые выходные в течение четырёх лет.

3. Кроссовки

Что касается обуви, в частности, спортивной, то за 1000$ можно купить 10 пар отличных кроссовок от мирового производителя спортивной одежды NIKE.

4. Путешествие

Июньский отдых в пятизвёздочном отеле на двоих в Египте на 9 суток обойдётся вам ровно в 1000$. Что сюда входит? Во-первых, питание «всё включено». Во-вторых, собственные водные горки и аквапарк. В-третьих, отель расположен на первой линии, то есть вы сможете любоваться вечерними тамошними закатами над морем.

5. Автомобиль

Если постараться, то за 1000$ возможно найти Honda Civic 1992 года выпуска в нормальном состоянии и самому колесить по белому свету.

iPhone X — отличный смартфон, но прежде чем решиться на такую покупку, стоит задуматься, вдруг две тонны картофеля, 222 киносеанса, 10 пар кроссовок, отдых в Египте или приобретение нового автомобиля для вас станет серьёзным поводом переосмыслить свою трату денег.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by