Кухня китайского самовара

Мяо Чень

Институт журналистики БГУ

5000 лет развития создали мультиэтническую, элегантную и аппетитную кухню Китая. Любовь нации к еде проявилась в кухне хого. Давайте поближе познакомимся с этой разновидностью кухни Китая.

Для кухни хого характерно приготовление пищи в общем котле. Все блюдо нужно готовить самостоятельно. В кипящий бульон добавляют продукты, и если сравнивать хого с кухней Беларуси, то это будет скорее напоминать суп.

Типичные ингредиенты для хого — это мясо, морепродукты, овощи, соевые продукты, грибы, яйца. Также к блюду подается соус. Он напоминает немного горчицу, но в разных районах Китая вкус будет отличаться. После приготовления ингредиентов хого, содержимое окунают в соус и едят.

Зародилась кухня хого в династии Цинь и Хань. Во Дворце Небесной Чистоты накрывался стол на 530 человек, и для всех еда готовилась в манере кухни хого. Сегодня хого – это сочетание традиций и современных тенденций в приготовлении пищи.

В разных частях Китая и Восточной Азии вкус «китайского самовара» (другое название кухни хого) будет отличаться.

Вкус Пекина…

Характерные черты для пекинского «китайского самовара» — это преимущество ягнятины (позже – увеличение говядины), овощи, тофу, а основная специя – это кунжут.

Вкус северо-востока…

Отличие кухни северо-востока от пекинской – это использование свинины и квашеной капусты в качестве основного ингредиента. Также при приготовлении хого на северо-востоке используют медные горшки. А специи – это кунжутное масло, соевый соус и чеснок.

Вкус юга…

Во время войны юг Китая начал развиваться благодаря ресторанному бизнесу кухни хого. Именно с юга Китая хого стала местной достопримечательностью. Тушеное мясо с овощами – наиболее распространенный тип фондю сегодня – это и есть хого на юге. Основные продукты этого региона – это утка, свиной мозг, говядина, угорь, почки. Приправы – кунжутное масло и чеснок. Кухня хого на юге чрезвычайно острая, так как для приготовления используется большое количество красного перца.

Кухня хого – это китайская достопримечательность и ежедневная привычка. Во время приготовления блюд таким образом можно общаться в большой компании и самому приготовить свою еду. Кухня хого пользуется большой популярностью среди населения.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by