Копейка рубль бережет, или как сэкономить студенту

Дарья Коваленко

Институт журналистики БГУ

Материал написан для тех, кто хочет накопить себе на зеленый пикап, билет любимой группы, новое тату, кругосветку или, как ни печально, просто дожить до следующей стипендии. Мои советы взяты не из воздуха, а проверены лично на нас же, студентах. Так что внимайте, запоминайте и пользуйтесь.

  1. Первым делом, вам надо скачать на плэймаркете приложение Акции и скидки Беларуси. Тут представлен огромный список супермаркетов, действующие акции и скидки на продовольственные продукты и промтовары. Удобный раздел, который поможет выбрать категорию интересующего продукта. Даже на косметику есть скидки, именно, девочки.

Если говорить о супермаркетах, то могу уверенно посоветовать Евроопт, даже если у вас нет этого приложения, то путем сравнения вы поймёте, что в Еврике всегда скидок больше, чем в других магазинах. В том числе и на продукты, которые обычно не попадают под халявную волну (молоко, хлеб, вода). Не поленитесь и перейдите дорогу, потому что можно сэкономить небольшую денежку.

Евроопт

  1. Конечно, с жесткой экономией не до развлечений. Но всё-таки выход есть и тут. Рассмотрим сначала музеи и галереи. Если для кого-то было неизвестным фактом то, что музеи Минска устраивают дни с беплатным входом, то спешу вас порадовать, запаситесь свободным временем. К примеру, сейчас до конца этого года по пятницам в некоторые музеи впускают совершенно бесплатно. А так, можно загуглить и найти список, в какие дни в каких музеях устраивают подобную благотворительность.

Что касается кино, то постоянно проводятся различные фестивали и недели кино, когда в кинотеатр тоже можно придти без денег. Правда, там не покажут популярные новинки, но откуда знаешь, что можно увидеть в турецком или австралийском фильме? Так что вперёд и с песней.

  1. После кинца охота попить кофеек или скушать пиццу? Естественно. Лично я сама ела дешевую пиццу в трех случаях: в столовке бгу (5 из 10), в Евроопте готовил пиццер (8 из 10) и сэндвич (пицца там тоже продается) в фудтрэке (8 из 10), цена везде не превышала 6 рублей. Фудтрэк разъезжает по столице на выходных и предлагает собственноручно изготовленную еду. Следите за ними в инстаграме foodtruck.minsk.

foodtruck-minsk

Насчет кофе и чая могу сказать, что цены везде разные, и не стоит спешить быстрее выпить, потому что всего в паре метров может оказаться дешевле и больше. Тем более всякие кафешечки проводят какие-то акции. В крайнем случае, можно и в термос заварить.

Это еще не весь список советов для тех, кто хочет экономить и жить по-людски. Самое важное наставление для вас – это искать, смотреть и ходить. Подпишитесь на группы в вк, в фэйсбуке, в инсте. Будьте в курсе событий, и тогда вы не будете знать, куда деть себя от огромного количества возможных мероприятий. Удачи и пейте молоко!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ