Компьютер vs книга: кто победит?

Роман Мартинович

абитуриент Института журналистики БГУ

21век – век компьютерных технологий, а одним из главных ресурсов, которым мы постоянно пользуемся, является информация. С каждым днем ее объемы растут, а это значит, что и место для хранения информации должно увеличиваться. Именно таким «информационным хранилищем» сегодня является Интернет. Нынче многие даже уверены, что бумажные носители информации уступят место электронным. Но ведь с появлением кино в начала 20 века театральное искусство не погибло. Так почему же книга должна уступить место компьютеру? Интересно, что же выберет молодежь: книгу или компьютер в качестве средства получения информации.

Илона Петрусевич.

Илона Петрусевич

Что касается поиска информации, компьютер, конечно же, сильно облегчает сам процесс. Благодаря интернету найти нужную информацию в краткие сроки не составит труда. Но моим выбором все равно остается книга. По нескольким причинам. Во-первых, когда копаешься в книгах, ищешь нужную тебе информацию, тратишь на это уйму времени и, наконец-то, находишь, чувствуешь настоящее самоудовлетворение от проделанной работы. Во-вторых, мне приятнее смотреть на книжные листы,а не на монитор. Приятно осязать книгу, чувствовать ее. Во всем есть свои плюсы, но книга по-прежнему вне конкуренции.

Вероника Злобич.

Вероника Злобич

Если рассматривать компьютер как средство получения информации, то я за него, а точнее за интернет. Это удобнее и мобильнее. Правда, нужно обращать внимание на источники информации в интернете, не всегда они являются достоверными. В общем, кто ищет, тот всегда найдет.

Екатерина Зыгмантович.

Екатерина Зыгмантович

Интернет, конечно, намного удобнее, чем книги. Если в энциклопедии нужно искать главу, открывать страницу, то в интернете тебе сразу выдается нужная ссылка. Тут уже все зависит от личных качеств человека — эстеты будут тратить больше времени, но искать все в книгах, практичные же люди поступят в точности наоборот. Я часто пользуюсь интернетом, ведь иногда сказывается нехватка времени. Но все-таки книги я люблю больше, поэтому между компьютером и книгой выбираю второе.

Яна Костян.

Яна Костян

Конечно, ни за что в жизни я не заменю обычные книги электронными, если вопрос будет об этом, т.к. мне нравится ощущать запах книги, держать ее в руках, видеть, если можно так выразиться, типографскую верстку. Электронные книги никогда не передадут тех чувств, они их притупляют, что ли. Но если сравнивать компьютеры с книгами, то, что мы подразумеваем под компьютерами? Это обширное понятие. Для меня компьютер является, прежде всего, средством для печати и выходом в сеть интернет. С этой точки зрения, компьютер — полезная вещь. Согласна, в интернете около 90 %ненужной информации, но надо научиться ее грамотно «фильтровать». Я считаю, что книги и компьютер могут сосуществовать, могут дополнять друг друга.

Юлия Новоковская.

Юлия Новоковская

Конечно, я выберу книгу. Они развивают воображение, ты видишь вещи такими, какими хочешь видеть. Их просто даже приятно держать в руках, листать страницы, чувствовать, что в руках у тебя действительно вещь.

Андрей Старжинский.

Андрей Старжинский

Камп’ютар адназначна мацней. Іншая справа, што цяпер нямерана інфармацыі, але мала ўмення з ей працаваць. Кнігі я чытаю толькі тады, калі мне хочацца «special atmosphere».

Инга Запруцкая.

Инга Запруцкая

Для меня выбор очевиден – книга. Потому что ее чтение позволяет развиваться, оставляет место воображению, ну а о том, что запах свеженапечатанных страниц бесценен, и говорить не стоит. Да, компьютер в своем роде более удобный для современного общества вариант, но я считаю, что книгу все равно ничто не заменит. Обходились же люди как-то без всего этого раньше. Большая домашняя библиотека всегда будет цениться выше «пустой» комнаты, оборудованной по последнему слову техники.

Антон Казеко.

Антон Казеко

Мой выбор — естественно, книга, так как, когда читаешь книгу, ты остаешься наедине с собой и со своими мыслями. Благодаря книгам ты расширяешь свой кругозор, начинаешь задумываться об окружающих тебя вещах. Компьютер, по моему мнению, еще нескоро заменит книгу.

Филипп Панков.

Филипп Панков

Я человек, который очень дорожит своим временем, поэтому компьютер полностью заменил для меня книгу. На сегодняшний день для меня залезть в «Википедию» легче, чем пойти в библиотеку. Не думаю, что что-то изменится.

Погрузиться в фантастический мир книги или сэкономить свое время и найти всю информацию в интернете? Выбор за тобой. Главное, не забывай то, что люди перестают мыслить, когда перестают читать.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by