Кем мы хотели быть в детстве?

Илона Петрусевич

абитуриентка Института журналистики БГУ

Каждый раз, когда в детстве у меня спрашивали, кем я хочу быть, когда вырасту, ответы сильно удивляли взрослых. До 4 лет я была очень ветрена: хотела быть и певицей, и принцессой, и амазонкой, как и многие девочки в этом возрасте. Теми, кого я видела в мультфильмах и телепередачах. С годами мои предпочтения менялись: вдохновленная прекрасными книгами, я хотела стать писательницей. Потом на смену пришло желание стать фотокорреспондентом или телеведущей, а спустя некоторое время я плавно подошла к своей нынешней мечте и, надеюсь, будущей профессии – я хочу быть журналистом.

Мы взрослеем и начинаем осознавать, что наша детская мечта стать принцессой так и останется детской, поэтому мы выбираем нечто более реальное.

Я решила поинтересоваться у своих знакомых девушек, кем же они мечтали быть в детстве и кем в итоге решили стать.

Екатерина Зыгмантович, 17 лет.

1.катюня

Я очень хотела стать археологом! В 6 лет мне подарили энциклопедию о динозаврах. В ней было много фотографий их скелетов, а также изображений с мест раскопок. Мне очень хотелось вырасти, открыть новый вид динозавра и этим прославиться. Ну а потом я захотела стать журналистом!

Мария Ветошкина, 18 лет.

2.маша

В детстве, но не самом раннем, хотела быть дипломатом или переводчиком.
А решила стать финансистом.

Анастасия Шевцова, 17 лет.

3.шевцоцо

Я в детстве хотела стать певицей (а в еще более раннем детстве — продавцом сладостей), а сейчас, скорее всего, переводчиком. Просто в нашей стране я вряд ли сумею построить успешную карьеру певицы, поэтому решила оставить это в качестве хобби. А что меня еще привлекает, кроме пения? Только языки! Поэтому переводчик.

Ирина Яськова, 20 лет.

4.иришка

Хотела врачом быть, когда совсем маленькой была. Потом, правда, миллион раз все менялось. Оказалось, что никуда не попрешь от врачевания спустя столько лет. Мама медсестрой работала. Тогда это, наверное, влияло. Нравилось очень у нее в части. Она в военном городке работала. А сейчас. Само как-то получилось. Вроде огромного желания и не было, но что-то привлекло, раз пошла.

Наталия Сащеко, 18 лет.

5.натали

В детстве хотела стать врачом, но только хирургом и никаким другим. Однако передумала: стала понимать, что заучивание не для меня. А в меде надо очень хорошо учиться, чтобы тебя отобрали учиться на хирурга. Надо знать все: ошибка недопустима — человеческая жизнь квсе-таки. Да и женщины-хирурги особо не пробиваются. Это надо быть из династии врачей и иметь соответствующую фамилию или забыть о семье, друзьях и только работать. Я решила, что я хочу жить и как-то постепенно пришла к тому, что буду аудитором. Вот и учусь сейчас в БГЭУ.

Годы проходят: мы взрослеем, взгляды и мечты постоянно меняются. Очень надеюсь, что и героини моего опроса, и я сама сделали правильный выбор. Что мы все сможем получить то, о чем мечтаем сейчас!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by