Как вырабатывать уверенность в себе?

Статкевич Ангелина Евгеньевна

Абитуриентка института Журналистики

Когда жизнь превращается в беспросветную рутину, должно произойти что-то, что снова  наполнит ее красками. Внутри нас постоянно соревнуются различные мнения и мысли… Я люблю людей. Считаю каждого человека прекрасным по-своему.  Думаю, что в каждом есть что-то особенное. Поэтому так больно, когда люди разочаровывают. Перестаешь верить в них. Начинает казаться,  что все лицемеры , которые думают только о себе.  Даже забавно, как человек может, сам не зная того,  одним своим высказыванием или поступком упасть в наших глазах. Но надо уметь останавливать такие мысли.

Ведь все люди совершают ошибки, а поступок не может рассказать о характере, т.к. он может оказаться случайным. А есть люди, которые делают нас лучше, своими поступками и словами, заставляют задуматься. Нельзя делать поспешных выводов и ставить штампы. Говорят, что перемены к лучшему. Но я не думаю, что это работает во всех случаях. Я привыкла верить в то, что все, что ни делается, — делается к лучшему. (это немного разные утверждения)

Возможно это и способ немного облегчить себе жизнь. Кто-то с легкостью координально меняет свою жизнь, а кто-то панически боится перемен. Всегда очень больно и страшно расставаться с чем-то таким знакомым и безопасным и идти куда-то в неизвестность,но от этого никуда не спрятаться, а ведь вдруг в этой неизвестности будет что-то прекрасное. Как много мы делаем,чтобы не показаться слабыми перед чужими людьми. Нет, не перед всеми, перед некоторыми. Возможно не только у меня были такие моменты в определенном круге людей ,после которых ты понимаешь,что если ты покажешь свою слабость,то кто-нибудь может этим воспользоваться. Мне не хочется им улыбаться, мне все равно на их мнение, возможно они считают меня злой и высокомерной,ну и пусть считают… В какой-то момент времени я перестала нуждаться в их одобрении. Возможно они не понимают меня, так же, как и я не понимаю их. Надеюсь, что я вас как-тог замотивировала и  хотя бы чем-то помогла.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by