Как спастись от холода: советы для тех, кто уже не может дождаться весны (и немного для тех, кто в Беларуси впервые)

Анна Тихонович

Веб-журналистика

Некоторые люди не любят зиму, а кто-то с нетерпением ждет первых морозов. Совсем недавно начался последний осенний месяц, а на носу — декабрь, морозы, пушистый снег и Новый год. Я узнала, как относятся к зиме некоторые жители Беларуси, что делают для того, чтобы им было комфортно в  холода и что могли бы посоветовать нашим гостям из тёплых стран.

Елизавета Ярошевич (студентка), Клецк

Люблю красивую, классическую зиму. С небольшим морозом, сугробами и пушистым снегом. В холода я предпочитаю взять хорошую книгу, сесть около окна и читать, попивая горячий чай. Сейчас правда это не удаётся из-за сильной загруженности по учёбе, но пару дней в неделю могу себе позволить предаться таким удовольствиям. Зимой я люблю есть мандарины (много мандаринов), потому что у них вкус и запах Нового года. Лучшая одежда для холодов — тёплая вязаная шапка, огромный шарф и пушистые варежки. С ними точно не замёрзнешь!

Мой совет: одевайся потеплее и наслаждайся зимней природой. Съезди в лес, отдохни и отвлекись от будничной суеты. Зима, безусловно, самая прекрасная из пор года, хоть и холодная.

 

Тео (певец), Минск

Люблю зиму, но такую, которая украшает города, при которой ярко светит солнце и искрится снег. Холод не очень люблю. Согреваюсь с помощью горячих блюд и танцев. Не верю в согревание с помощью алкоголя (может, на какое-то время и становится теплей, но от такого «согревания», в конечном итоге, только хуже). А вот прекрасное настроение и прекрасная компания — это залог того, что будет тепло. Одеваюсь я так, чтобы не мёрзнуть.
Иностранцам посоветую купить сразу же по приезду теплую вязаную одежду и надеть её. И слушаться тех, кто живет тут дольше, потому что они уж точно знают, что делать, когда холодно.

 

Анна Дробыш (студентка), Минск

Зиму не люблю, на мой взгляд, слишком холодно. И, несмотря на красоту, пытаюсь как можно реже быть на улице. Стараюсь сидеть дома в уютном пледе и пить что-нибудь горячее. Одеваюсь как можно теплее: свитера, тёплые джинсы и легинсы под них, парка, носки (или двое) и ботинки.

Всем людям посоветовала бы чаще заходить в тёплые помещения, чтобы не заболеть. Всё-таки можно провести зимнее время полезнее, чем просто валяться в кровати и температурить.

 

Роман Кендыш (студент), Барановичи

Я не могу сказать, что люблю зиму, так как сам по себе я теплолюбивый. Но эта пора года мне нравится не меньше лета хотя бы потому, что, на мой взгляд, это самые красивые дни в году. А чтобы не замерзать по вечерам после прогулок всегда пью горячий кофе и чай, как и все. Что касается одежды, то зимой я вечно хожу в свитерах или утепленных рубашках (обожаю рубашки).

Ну а главный мой совет был бы таков: ему бы следовало для начала узнать, что такое зима в Беларуси. На случай, чтобы потом не оказалось, что в -25 (да и в -12 тоже надо быть подготовленным) у туриста нет одежды для таких морозов. Поэтому я советую быть предусмотрительным и брать с собой теплую одежду.

 

Дарья Бигун (телеведущая), Минск

Зиму не люблю, но считаю, что она прекрасно подходит для саморазвития. Зима – отличное время для того, чтобы записаться на лекции, кружки, начать ходить в различные секции – словом, для всех занятий, на которые не хватает времени осенью или весной. Одежда должна быть достаточно теплой и удобной. К примеру, у меня есть любимый свитер оверсайз, в котором я греюсь зимними днями.

Людям из тёплых стран я бы посоветовала использовать зимнее время по максимуму! Ведь для них это экзотика. А у нас можно и на лыжах покататься, и на коньках, и на сноуборде – возможности позволяют. Если уж человек совсем не любит спорт, то можно слепить снеговика, тоже очень весело и экзотично выйдет.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by