История успехов

Арина Орлова

Институт журналистики БГУ

Успех – понятие неоднозначное и многогранное.  Вот  вы можете сказать, что являетесь, к примеру, успешным человеком? Кажется, что при любом раскладе и язык не сможет повернуться, так как не имеете право говорить о себе именно данным образом. Почему? Все слишком просто: если остальные считают вас  неудачником, то и сами будете считать себя им, и наоборот. То есть, при любых обстоятельствах, жизнь зависит  только от чужих мнений. Печально? Однозначно.

Недавно  мне на глаза попался материал, в котором Ксения Собчак говорила, что  многие считают ее человеком, который добился всего только благодаря родителям.  На  это она ответила: «У каждого  есть в жизни шанс. А воспользуетесь ли им? Решать только вам?». С одной стороны ее мысли правильные, но, мне кажется, что даже если персона заявляет  то, что ему никогда никто не помогал, не тянул за собой и, вообще,  все всегда делал   сам, то  он лжет.  Однажды я услышала фразу: «Наш успех состоит из людей!» То есть в любом случае, нам кто-то когда-то, наверное, косвенно помог,  и мы этого не заметили.

У каждого есть свой кумир.  Могу точно сказать, что Елена Крыгина, российский визажист, стилист, видеоблогер, вдохновляет меня. Она доказала, что даже если вы не имеете корочку об образовании, но имеете потенциал и талант, то можете достичь всего! У нее три незаконченных высших образования.  Крыгина никогда не предавала себя и, кстати, благодаря своему бьюти-каналу, смогла сделать из него целую корпорацию, состоящую из  четырех проектов: «Krygina Box», «Krygina Store», «Krygina Studio» и «Makeup2Makeup». У визажиста есть целая команда фанатов-крыжиков, которая боготворит свою музу.

История Елены Ингеманнсен весьма проста: она вышла замуж за норвежца и уехала с ним. Именно в Норвегии начала вести бьюти-канал на ютубе, который сегодня насчитывает около пятисот тысяч подписчиков. Секрет успеха Елены прост – блогер снимает не просто обзоры на косметику, одежду, влоги, а вкладывает частичку своей души. Каждое ее видео хочется назвать шедевром.  Раньше девушка носила фамилию Быстрова и жила в Украине. Кстати, в своих видео она часто рассказывает о том, как трудно переезжать и дает советы тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, в которых сама оказывалась. Ее смело можно назвать подругой из коробки, которая ведет с тобой разговор.

Все же, я всегда буду считать, что успех – это временное и странное понятие. Если ты сделал что-то очень выдающиеся, то не факт, что  масса сочтет тебя великим, поэтому  в моей голове возник вопрос: а стоит ли за ним вообще гоняться? Пусть мои кумиры имеют огромное количество фанатов, но каждый день им приходится выслушивать порцию грязи. Ну что ж. Это и есть цена успеха.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by