Илья Новик: «Медицина – это мое»

Анна Василевская

Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям.  Он берет на себя ответственность за жизнь человека. Профессия врача –  одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.

Илья Новик – студент Белорусского государственного медицинского университета, который совмещает работу и учебу. О выборе профессии, об учебе и увлечениях студента-медика Илья расскажет специально для studlive.by.

3

— Почему ты решил поступать на врача, ведь сейчас многие молодые люди хотят получить образование, которое бы потом помогло устроиться на денежную работу.

Илья: Профессия врача будет всегда востребованной и уважаемой, ведь без медицины не обойтись. Я с детства смотрел на отца, он брал меня с собой на дежурства. Вот так в пять лет я и понял, что хочу быть врачом. Однозначно могу сказать, что медицина – это мое. С каждым годом узнавая все больше и больше об этой профессии, я понимаю, что нашел себя. Медицина – это та область, на которую можно и всю жизнь потратить, причем эти траты будут оправданы благодарностью людей и осознанием выполнения высокого долга.

— То есть ты сам пришел к мысли, что хочешь быть врачом?

Илья: Конечно, родители никакого влияния на меня не оказывали, сказали: «Выбирай сам».

— Почему ты решил пойти работать по специальности еще во время учебы в университете?

Илья: Это, прежде всего хорошая практика. Работая вместе с профессионалами, можно посмотреть на труд врача изнутри. Можно, так сказать, хлебнуть «сладкой» жизни. К тому же, работа – это опыт, который всегда пригодится.

1

— А какой самый запоминающийся случай произошел во время работы?

Илья: Это роды! Но какие роды! Я работал тогда с папой в бригаде еще только второй месяц: ничего не знал толком и не умел. Приезжаем мы по вызову, а там женщина «рожает». Оказалось, она просто была не совсем трезвая, и ей это все показалось. Но первое боевое крещение было довольно экстремальным. Утренний вызов от мужчины с травмой головы. У него периодические спазмы всех мышц, каждые две-три минуты перестает дышать, закатывает глаза, вырывает поставленный катетер. Слава Богу, все закончилось благополучно и мы успели доставить его в больницу скорой медицинской помощи.  А вообще чего только не бывает на работе, чего только не увидишь!

— Иногда бывает непросто справиться только с учебой, а ты совмещаешь ее с работой. Свободное время остается?

Илья: Совсем мало свободного времени выпадает. С друзьями, например, я могу месяцами не видеться, к сожалению. Вообще с таким напряженным графиком в свободные минуты хочется спать, но приходится учить. Вот так и досуг превращается в учебу. Ну конечно, на интернет время всегда найдется, но, честно говоря, и такое случается не часто.

— Если абитуриенты сомневаются в своем выборе будущей профессии врача, то что бы ты им посоветовал?

Илья: Врач – это достойная и благородная профессия. И главное – это понимать все трудности и сложности, которые непременно возникнут: постоянные коллоквиумы, огромное количество предметов, неимоверные объемы материалы, который нужно осилить за один вечер. А еще есть предметы, которые нужно понять, а не зазубрить, так как зубрежка сразу считывается преподавателями. Если они не боятся, то милости просим.

2

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by