Хочу как…

Кристина Сушкевич

Институт журналистики БГУ

Что тебе приходит в голову, когда ты слышишь слово «совершенство»? Для многих это связано исключительно с человеческой фигурой. И что характерно – не со своей.

Бодипозитив— это движение, целью которого является побудить людей принимать тело других таким, какое оно есть. Это общественное движение выступает под девизом «моё тело — моё дело».  Представители движения отстаивают право людей быть такими, какие они есть. Они считают, что общество должно научиться принимать людей с лишним весом. Цель движения — борьба против навязанных стандартов красоты.

Бодипозитив  в том, чтобы понять, что  у пианистов должны быть длинные пальцы, у летчиков – стопроцентное зрение, а у моделей – определенный внешний вид, который не имеет никакого отношения к совершенному или даже красивому. Да, манекенщицы выглядят привлекательно, но можно быть красивой и не иметь модельную внешность. Вообще.

Очень часто именно мир шоубиза и моды обвиняют в рассаде комплексов – мол, если бы пропаганда некоего идеала, никто не садился бы на диеты и не мучился бы от собственного несовершенства.

 Когда ты хочешь другое тело, ты на самом деле хочешь стать другим человеком, а не собой.

Бодипозитив в том, чтобы прекратить сравнивать свою внешность с чужой. Если в плане целей в жизни и успехов такой подход еще может тебе как-нибудь подстегивать, то сравнение данного тебе природой с тем, что она подарила кому-то другому – мазохизм. Научись принимать себя такой, какой ты получилась.

Бодипозитив: не забывай про такой простой инструмент, как одежда:  это твоя выбранная внешность. С помощью стиля ты сможешь отразить то, что твориться у тебя внутри, позволить миру видеть тебя именно таким. А вот природные данные лучше принять как факт: это ты и есть, целиком и полностью.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by