Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти

Сумбар Таганова

Институт журналистики БГУ

Первый шаг к тому, чтобы преодолеть свой страх перед жизнью, который сковывает человека невидимыми цепями, — это принятие на себя ответственности за собственную жизнь.Естественное чувство страха свойственно всему живому и призвано защитить вас от опасности. Не стоит его стыдиться, ведь все люди на земле чего-нибудь, да боятся. Важно понять это, и тогда вам станет легко. Неконтролируемый страх отнимает у нас силы, радость, отодвигает от нас успех. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду. Одевайся в счастье, оно всегда в моде.Жизнь человеческая устроена так, что иногда происходит все-таки нечто очень тяжелое. Настолько тяжелое, что не знаешь, что же делать и как жить дальше. Здесь есть только один совет, испытанный временем – надо продолжать жить, постепенно продвигаясь во времени, отмечая про себя каждый прожитый день с благодарностью. День за днем, шаг за шагом – важно не застывать, двигаясь вперед к успеху и счастью. Поверьте, часто самые сложные испытания приводят в дальнейшем к удивительным прозрениям и победам. Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым.

Счастье

Победа над собой – главная победа

Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более и более загадочным с каждым днем; вы будете становиться все более и более невинными — совсем как ребенок, бегущий за бабочкой, или собирающий морские камешки на берегу. Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение. Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого. Если вы на неверном пути, будет происходить противоположное.Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том, чтобы жить. Когда не знаешь, что делать — делай шаг вперед.

Бездействие порождает страх. Действие порождает уверенность. Чтобы победить страх, нужно просто начать действовать и сделать первый шаг — навстречу страху, навстречу переменам.Мы должны находить силы и желание делать добро, поворачиваться лицом, говорить тёплые слова, звонить и писать даже тому, на кого были обижены. Уметь прощать, и любить так, будто бы нам никогда не было больно.Те, кто хочет найти ответы на вопросы (а что жизнь хочет от вас? Какую судьбу вам уготовила жизнь?»), должны прислушаться к тишине и безмолвию. Жизнь посылает нам сигналы, которые помогают нам понять, для чего мы родились на свет, но эти сигналы тонут в какофонии будничных мыслей, волнений и забот. Если слушать неуверенных,
то невозможным становится всё.Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им.Быть несчастным — это привычка.

Быть счастливым — это тоже привычка. Выбор за вами.Если Вы хотите добиться успеха, избегайте 6-ти пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности… Смелый человек, как правило – успешный человек. Он отваживается браться за такие проекты, за какие никто больше не осмеливается взяться. И обычно побеждает! Страх, как правило, возникает от невежества. Чем больше мы знаем, тем меньше причин для страха остается. Да и вообще, вы только представьте себе нашу голубую планету, которая несется на огромной скорости в межгалактическом пространстве, умудряясь при этом сохранить нас, своих детей, на поверхности. Стоит ли говорить o каком-то страхе? Давайте лучше будем лететь вместе с планетой дальше в неизведанное, и благодарить за чудо жизни, и пусть печать наших морщин будет исключительно от прежних искренних улыбок.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by