«Говорят, на заочке нечего делать»

Полина Сарвилина

Факультет журналистики

Излюбленная тема всех учащихся. Два раза в год (перед сессиями) 99% студентов задумываются о своем переводе на заочное отделение, академическом отпуске, похищении документов из деканата. Однако после мучений не забывают отпустить шутку в адрес “бездарных” заочников. Благо, среди выпускников и студентов дневной формы обучения есть люди, которые готовы заступиться за “недообразованность”.

Выпускница Института журналистики БГУ (“печатные СМИ”), 2017:

Заочное образование открывает одновременно несколько возможностей для человека, который стремится соответствовать ритму современного общества. Если говорить об универсальности, то параллельно обучению можно применять уже имеющиеся навыки (если, конечно, они существуют) в другой сфере. Кроме того, это жирный плюс в экономии времени и денежных средств (на «заочке» эта пропорция и позволяет уменьшить стоимость). В любом случае, альтернатива быть должна. Уделять образованию больше времени и «от» и «до» проходить учебную программу, либо, проявив упорство, самостоятельно изучать тот или иной курс, открывать для себя новые возможности, работать, путешествовать и развиваться в других интересных сферах.

 

Студентка 3 курса очного отделения Института журналистики (“международная журналистика”):

В какой-то момент мне показалось, что нужно бежать на заочку. Но ряд обстоятельств вынудил остаться на дневном. Подруга перевелась — совершенно не жалеет. К 3 курсу ты все больше начинаешь задумываться о работе. Бесконечные проекты, стажировки занимают большое количество времени. Универ, к сожалению, порой уходит на второй план, а то и на третий (смеется).

 

Студентка 3 курса заочного отделения Института журналистики (”аудиовизуальная журналистика”):

Отучившись на дневном 2 года (успела пожить в общежитии, попасть на пересдачи и заночевать с Данте), решила пойти на работу. Вопрос о заочке встал остро. Выдохнула: хоть учиться будет легче. Но то ли ритм дневного сказался, то ли, действительно, все не так радужно. Если относиться соответствующе, то разницы в период сессии вы не увидите. То, что всем плевать, говорят лишь тот, кто сам себя оправдывает. Мол, это же заочка, кому какое дело. Радуюсь тому, что успеваю все. Мне проводить два продуктивных месяца в год на журфаке нравится больше, чем 9 месяцев ждать августа.

Даже немного жаль, что стереотипы берут свое в наше время. Искренне желаю мифу о заочниках разбиться о горы успеха выпускников этой формы получения образования.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by