«Голос народа» или « Каким должен быть журналист?»

Менделева Яна Валерьевна

абитуриент ИЖ

Быть журналистом — командовать или подчиняться?… Настоящий журналист обязательно должен уметь совмещать эти качества и видеть границу.

Ведь журналист — это голос народа, его воля. Он должен всегда быть на стороне своего народа, слышать его, чувствовать его настроение, поднимать важные проблемы и раскрывать интересные темы. Хороший журналист должен находить подход к любой аудитории. Максимально понятно подавать материал для всех сфер общества и объединять их. Но прислушиваться – это не значит подчиняться.

Журналист должен быть коммуникабельным, уверенным в себе. Он должен уметь чётко отстаивать свою точку зрения, но не переходить в командование. Журналист должен уметь своим словом не только заинтересовать читателя, но и убедить его в своей правоте, уметь изменить взгляды людей на освещённую проблему, уметь пробудить в своей аудитории интерес.

Поэтому можно с уверенностью сделать вывод, что в журналисте должны быть умения как  подчиняться, так и командовать. И эти качества всегда должны находиться в гармонии между собой. Журналист – это не подчинённый или командир. Журналист — это лидер!
А помочь сделать правильный выбор в той или иной ситуации любому журналисту поможет чистое сердце и диплом БГУ.

Ведь что идёт от сердца, до сердца и доходит!                                                                   

                                                            

 

                                                                

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by