Fashion is my profession

Анастасия Масловская

Наверное, каждая девочка, глядя на обложки модных журналов, хоть раз хотела стать моделью. Нам кажется, что это работа очень легкая и интересная. Кажется, что нет ничего трудного в том, чтобы надеть красивое платье и сфоткаться на обложку или пройти по подиуму. Но так ли это на самом деле? Как говорится, пока не попробуешь-не поймешь. До сих пор существует несколько ложных убеждений об этой работе.

Миф 1: что модели все глупые и без образования. Нет, все совершенно наоборот. У всех девочек, работающих моделями, или есть высшее образование, или они еще учатся, или будут поступать в скором времени. Конечно, вы можете сказать, что образование можно купить и это не признак ума. Но теперь никому не нужна просто красивая кукла, всем нужна индивидуальность, интеллигентная и образованная девушка. Каждый год сотни новых девочек приходят в этот бизнес, но только единицы чего-то добиваются. Нужно всегда быть общительной, улыбчивой, разносторонне развитой, быть приятным собеседником на любые темы, иметь личное мнение, уметь подстраиваться под любую, даже саму неожиданную ситуации.

Миф 2: везде все куплено, добиться чего-то можно только по связям или заплатив. Времена меняются и все вместе с ними. Не могу сказать, что раньше такого не было. Да, возможно, когда модельный бизнес только начинал развиваться, попасть туда можно было только 2 путями, но сейчас все по-другому. Добиться чего-то можно только через усердный труд. 1) Модель должна держать себя постоянно в физической форме, +1 см на талии и ты теряешь работу. 2) Постоянный уход за лицом, волосами, ногтями и т.д. 3) Больше читать, изучать языки или получать образование просто необходимо. 4) Нужно быть терпеливой. Горы не покоряются с первого шага. В реальной жизни не будет как в телешоу: сегодня ты простая девочка, а через неделю звезда. Нет, все будет, но нужно работать и стремительно идти к своей цели. 5) Нужно забыть о комплексах и страхах. Не быть замкнутой и скучной. 6) Нужно так же быть хорошим психологом и актером. И это еще не весь список.

Миф 3: Легкие деньги/легкая работа. Эта работа не то что легкая, она иногда даже сложнее четверти других работ. А вот теперь представьте: 1) у вас может быть по 20 кастингов в день в противоположных точках незнакомого вам города в определенное время с 6 утра и до 22. У вас даже не будет времени поесть или отдохнуть. 2) Приходите на кастинг, а там 100500 моделей. Вы должны выложиться на 100%, чтобы из этой толпы запомнили и выбрали именно вас. Именно тут вступают в работу ум, образованность, индивидуальность, актерское мастерство и т.д. 3) Или другая ситуация, например, работа на часов так 12-20. Вы можете представить, как 12 часов скачете по квартире в ужасно неудобной обуви и одежде? 4) Кажется, что трудного пройти пару секунд по подиуму. Но кто знает, что до этого модель целый день проводите «за кулисами» и готовится, а потом еще пол часа до начала стоит неподвижно и ждет старта. Или, например, как с 40 размером ноги час красиво ходить в 37, да еще и на невероятной шпильке? 5) Чаще всего зимнюю коллекцию одежды фотографируют летом, а летнюю-зимой. Поэтому иногда в +30 приходится прыгать в шубе, а в -10 бегать босиком по земле в легком платьице. 6) Так же существуют и психологические трудности: вообще никто не берет на работу, хоть и делаешь, все, что возможно. Но ту главное не сдаваться, возможно вы просто очень медленно идете к чему-то грандиозному, ну или это не ваше и нужно попробовать себя в чем-то другом. Или бывает иногда так хочется съесть какую-нибудь булочку, или любимую пиццу, но нельзя, ведь от физической формы зависит 40% получения работы. С другой стороны, вы очень часто оказываетесь далеко от дома и семьи, личная жизнь отходит на второй план из-за расстояния и нехватки времени.

Неужели вам все еще кажется, что это легкая работа? Конечно, все это нельзя сравнить с работой врачей, или пожарных, или шахтеров, но и легкой назвать нельзя.

Кроме минусов существует конечно же и множество плюсов. 1) У вас есть возможность путешествовать, причем приехать не на неделю, а на 2-3 месяца и полностью окунуться в атмосферу этого города. 2) Вы постоянно знакомитесь с новыми, интересными, творческими людьми. Это постоянное, живое общение не может не сделать вас счастливыми. 3) Каждая новая работа- новые вы. Новая личность, новая история, новый характер. Очень интересно наблюдать за своей трансформацией. 4) Конечно же зарплата. Все хотят получать деньги за ту работу, которая им нравится. И это как раз тот случай, когда это возможно. Я говорю не о огромных гонорарах, но хорошо жить можно.

С моей точки зрения эта работа, хоть не всегда легкая и сказочная, как хотелось бы, но все-таки замечательная и одна из интереснейших.

Поэтому не бойтесь отдавать своих детей в эту сферу. Даже если не на профессиональном уровне, то для общего развития можно отдать их в модельную школу. Идеальный возраст для начала 14-16 лет, но можно начинать работать до 21. Конечно, это все примерно, поэтому если вам 23, а выглядите на 18, смело идите в агентство.

Единственным и, пожалуй, главным параметром является рост, если вы старше 16, то он должен быть от 175 см, но и с ростом в 170 см можно так же хорошо работать при «модельном» лице.

В общем, практически любая девочка выше 170 может попробовать попасть в модельное агентство. Причем, если в 1 отказали, это еще не значит, что вы не модельная, просто это агентство работает с другими типажами, поэтому не стоит сдаваться и продолжайте искать.

Надеюсь эта статья поможет кому-нибудь в поисках себя или хотя бы развеет мифы о моделях.

Всем удачи и достижения целей!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by

hosterby_logo_advert