Эмоциональная разгрузка – лекарство от стресса

Буката Мария

абитуриентка Института журналистики БГУ

Внеплановые обстоятельства всегда зажигают огонёк и накаляют до последнего все критические случаи. Вообще, нам всем иногда с трудом удается расслабиться, из-за чего люди зачастую придумывают для себя разного рода занятия, чтобы меньше нервничать. Творчество является чем-то, куда можно сбежать, что может ответить на вопросы, развить тебя, дать то, что ты хочешь чувствовать и дать «потерять» то, что не хочешь.

На протяжении всей жизни эти «вдохновенные ветви» помогают людям отдыхать, но уже с ноткой эстетического цунами, за которым следует приятное послевкусие – обнуление. Такая вещь может дать тебе энергию и внутреннее равновесие, какое-то эмоционально-стабильное пространство. Во многом благодаря этому своеобразному союзу с искусством и творчеством  каждый из нас и «влился» в мир таким, каким его видят люди.

Повзрослев, сузив границы «до реальности», к тебе приходит осознание того, как смело время утекает из рук и это не может не пугать. Гораздо тяжелее быстро разгрузиться и работать дальше, заглушить уныние и взять себя в руки. Глубокая выдержка и реальный навык планирования сил и времени постепенно облегчают наши суровые будни и возвращают радость к восприятию мира.

Кто-то в перерывах между делами читает, кто-то монтирует фидео, фотографирует, ну а кто-то поет. Именно в эти моменты сознание людей остепеняется и дышит, будто стряхивает с себя скопившуюся пыль и неосознанно восстанавливается.

А задумывался и ты, почему читаешь, рисуешь, сочиняешь стихи или поешь? Никто не знает почему занимается этим, почему  делает это так часто, но абсолютно каждый знает, что книги помогают сосредоточиться на своем внутреннем мире, на внутреннем мире окружающих, поэзия дает полет фантазии, а пение  дарит «рассказ» в несколько куплетов и припев, когда ты можешь ощутить ещё сильнее то, что важно и глубоко для тебя . Жизнь не просто «выплескивает» тебя в мир, позволяет выбирать, но и даёт ценные уроки в нем.

Лезть «на рожон» безумной жизни, по-настоящему учиться и отметать всё бесполезное на пути, строить планы и наблюдать их разрушение, «mistakes, mistakes, mistakes», но снова улыбаться и carry on. Ответственность за решения, правильность выбора или полный крах всегда лежит  только на тебе.

Не останавливайся на пути к своей цели, будь собой, слушай, чувствуй, впитывай, определяй – этого достаточно!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by