Душа и сердце, наполненные музыкой

Мухаббат Ходжмурадова

Институт журналистики БГУ

Музыка – это отражение души человека. Первое, с чем знакомиться каждый из нас в раннем возрасте это колыбельная в исполнении наших любимых мам. С музыкой мы живем, радуемся и даже плачем. Она передает все непередаваемые чувства, которые мы испытываем.

У каждого народа своя музыка. Сейчас регулярно проходят музыкальные фестивали, что дает нам возможность познакомиться с культурой и музыкой других стран.

Аллаберенова Майса, студентка 3 курса филологического факультета БГУ. Приехала из Ашхабада в Минск 2 года назад.

– Приехала в Беларусь учиться в 2011 году. Изучаю языки, в основном, моя специальность – это английский язык, а второй – французский. Кроме того, у нас на факультете припадают  зарубежную литературу. Мне очень нравится здесь учиться, так как в БГУ замечательные преподаватели и богатая история.

Я с детства занималась музыкой в средней школе №42 Ашхабада, а также в 1й центральной детской музыкальной школе. Училась играть на народном инструменте дутар, и занималась на курсе общее фортепиано. Стараюсь до сих пор заниматься музыкой, потому что музыка помогает мне поднять настроение. Мои родные далеко от меня, и музыка помогает мне сократить это расстояние.

Свободное время люблю проводить за фортепиано, поддерживаю технику рук, так как она необходима музыканту, но, конечно, сейчас профессионально заниматься у меня уже не получается.

Победа в музыкальном конкурсе «Merjendaneleri» (в переводе «Жемчужинки»), который ежегодно проводится в Ашхабаде, помогла мне почувствовать уверенность и с тех пор я стараюсь не расставаться с музыкой. Хотя бывали такие моменты, когда неимоверно устаешь, потому что довольно-таки трудно совмещать школу и музыку. Тогда приходилось собирать волю в кулак и заставлять себя действовать.

Уже второй год учусь в Минске, и мне нравится активно участвовать в общественных мероприятиях, особенно когда ежегодно на нашем факультете проходят недели английского языка. Два года подряд я участвовала в этом мероприятии. В первый раз я пела песню Hillary Duff «Someone’s watching over me», а в прошлом – песню Cristina Aguliera «Hurt».

Это прекрасно, что проводятся такие мероприятия, где каждый студент может проявить свой талант, выступить и показать, что он умеет делать. Все мое детство связано с музыкой, так как я занимаюсь музыкой с 7 лет и даже сейчас не могу бросить ее.

1 комментарий к записиОтправить свой
  1. Написано весьма посредственно, как школьное сочинение, ну и лайкнуть себя-это святое

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by