Духовные ценности современного общества

Буката Мария

абитуриентка Института журналистики БГУ

Многие вещи фактически обесценены сейчас. Все, что создавалось человеком испокон веков, например книги, лежит на полках и покрывается пылью, хотя, «была бы воля, глотал бы их с корешками». Интернет навеял нам и клише стандартов красоты или вещей, которые нам «необходимо» купить.

Мы стали забывать настоящие цели и ценности. А они-то ведь совсем рядом, но немного дальше, чем лежит твой телефон. В общих чертах, сегодня мне окончательно стало понятно, насколько раздражает зависимость от гаджетов с включениями Интернета, социальных сетей, недопонимания в словах и формат общения в целом.

Общение, чувства. Нет большей ценности, нежели чувствовать родство с близкими тебе людьми. В нас есть жизнь,  но многие этого просто не видят и не ценят.Важно делать что-либо и к чему-либо стремиться. Возможность существует при любых обстоятельствах.  Ведь страхи или неприятности происходят не только у вас.

Мы, в первую очередь, всегда были и останемся людьми, поэтому должны жить, чувствовать  и вовремя проверять готовность своих эмоций, должны думать и не забывать это делать, в моменты разочарований должны принимать действительность данностью. Нельзя давать верх ненависти, стремиться быть идеальным по версии «всех» — в кавычках, ведь идеала не существует, каждый просто должен стремиться быть лучше самого себя.

Люди — искусители друг друга, мы умеем прощать, но не умеем забывать. Люди любят констатировать факты, боятся других больше чем себя, из-за чего делают опрометчивые поступки и попадают в свой же капкан. Люди хотят жить в любви.

«С ошибкой» все, если кажется, что человек ничего не понимает, нужно выслушать его и попытаться понять самому. Ведь абсолютно каждый из нас наполнен препонами из нервов, срывов, больших тайн и принципов. Но не каждый наполнен добром и любовью. Эти понятия переходящие, беспринципные, влиятельные. Им всегда есть место и их время всегда приходит.

Всё, ровным счётом, можно считать ничем. Ну и, собственно, ничто  можно считать всем. Оба понятия равномерно растекаются по планете и окружают нас, людей. Абсолютно точно и то и другое ведёт нас к чему-то важному, но находящемуся за невидимой стеной.

Мы не знаем, кто и как отзывается о других людях, сколько тратит на это занятие часов. Если вы попали под обстрел словами и мнениями — не волнуйтесь, у вас есть время, чтобы выдохнуть и улыбнуться. Времени на другое нет и не будет.

Поэтому будьте сильны и рассудительны. Думайте о себе. Не распыляйтесь на действия рядом с теми, кто вас ценит, анализируйте критику в свой адрес, но никогда не покидайте самого себя, никогда не переставайте быть в мире с самим собой, никогда не забывайте с кем вы до самого конца.

Скоро Новый год, новый переломный момент в жизни каждого человека. Все успеется и порадует в нужное время, и даже люди, среди которых, казалось бы, так много притворных, что-нибудь поймут, а может и научатся быть людьми.

А мы должны стараться любить самих себя и тишину без других людей, не стоит пытаться заполнить её теми, в ком ты не уверен, ждать того, в чём и не нуждаешься вовсе. Нужно искать в себе и находить себя. Быть и вершителем, и весомостью, и путеводителем с доверием на автоматизме.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by