Добрые люди, все же, есть!

Павел Трончонок

абитуриент Института журналистики БГУ

Многих волнует вопрос: каковы же ценности современного мира? На самом деле, их бесконечное множество: любовь, доброта, уважение, сочувствие, душевность. На них держится общество, однако, без взаимопомощи человеческие отношения полноценно существовать просто не смогут. Доверие — основополагающий принцип людского общения, фундамент хороших взаимоотношений. В современном мире всё строится на взаимопомощи: города, здания, корпорации, любая деятельность. Это помогает развиваться физически, духовно и нравственно и является основой «выживания» человека в обществе и выживания общества в целом. Воспитанному на принципах взаимопомощи человеку, гораздо легче построить семейные или профессиональные отношения. Размышляя на эту тему, я пришел к выводу, что в современном обществе люди перестали помогать друг другу. Ярким примером этого, была ситуация, которая произошла со мной неделю назад.

Чего вы  ожидаете от поездки на общественном транспорте? В общем-то, ничего: обычная «толкотня», неинтересные рассказы женщин преклонного возраста, сидящих рядом с вами, или прослушивание ваших любимых композиций в наушниках. А мне довелось совершить очень «веселую» поездку на троллейбусе №7.

14 декабря, примерно в 19:20, по дороге домой, я узрел такую картину: на остановке у вокзала на задние сидения «ввалились» 3 подвыпивших мужчины. Я не обратил на них особого внимания и сел спиной к ним. И позже стал замечать, что пассажиры очень часто поглядывали на то, что происходит позади меня. Соответственно, стало интересно, и я пересел, чтобы понаблюдать за этими мужчинами. Моему удивлению не было предела, когда я увидел происходящее: двое из них начали потасовку (причем ногами). Самому нетрезвому досталось больше всех — ногой в нос и у него началось обильное кровотечение. Люди в троллейбусе ничего не предпринимали, а только смотрели. А кровь у мужчины не переставала течь. Только когда он бездейственно лежал окровавленный, пассажиры начали суетиться.

Через всю толпу к «великолепной тройке» пробрался невзрачный на первый взгляд парень лет 30. Он попросил помощи у людей, чтобы поднять пострадавшего в потасовке и, подняв его, призвал двух остальных проявить сострадание. «Зачем вы его бьёте? Успокойтесь! Проявите уважение!» — повторял парень. Далее он предложил избитому помощь, в виде платка, и помог вытереть кровь с лица и одежды.

Все были очень приятно удивлены поступком этого человека. Паника рассеялась. Одна женщина с облегчением сказала: «Все же есть в Беларуси  добрые люди!».

Дорогие друзья, разве мы забыли, как нужно помогать своим соотечественникам? Я думаю, нет! Так не забывайте же помогать таким же людям, как и вы.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by