День встречи выпускников

Гульнара Тажбенова

Институт журналистики БГУ

Всего несколько дней осталось до встречи выпускников. Как правило, это событие отмечается в первую субботу февраля. Жизнь, как говорится, разбрасывает всех по свету, но это событие всех объединяет.

В 11-от классе мы с одноклассниками записывали видео, где отвечали на вопрос: кем ты хочешь стать. Прошло 10 лет, и я задала своим одноклассникам вопрос: кем ты стал?

Наталья Мекка

Наталья Мекка: Мечтала в еще 6-ом классе, что буду ветеринарным врачом-хирургом. И теперь работаю в частной клинике ветеринарным врачом-хирургом. (смеется)

Валентина Лебедева: в детстве мечтала стать или врачом, или ветеринаром.  А  теперь работаю преподавателем технических дисциплин.

Татьяна Игнатович: мечтала стать певицей) А работаю в социальной службе, специалистом)

Ольга Сахонь: Мечтала, как и многие, стать артисткой, а работаю бухгалтером в престижном отеле-ресторане.

Татьяна Тумилович

Татьяна Тумилович: Мечтала быть археологом или милиционером, но работаю педагогом дошкольного учреждения, и так уже 7 лет.

Ольга Гинак: было время, когда мечтала работать телеведущей, а в реальности – главный бухгалтер. Иногда жалею, что выбрала именно эту сферу. Огромная ответственность… Про работу думаю и днем и ночью. Что-то поменять? Наверное, решительности не хватает, да и жаль терять то, что приобрела – знания, опыт.

Вероника Уласевич: Когда училась в школе, профессия врача казалась мне лучшей. Но приоритеты поменялись. Сейчас я живу в Швеции и работаю экономистом.

Юлия Ивашко: Космонавтом (улыбается). А потом, с класса восьмого, думала стать учителем английского языка. Так и получилось.

Конечно, далеко не у всех жизнь сложилась так, как мы мечтали, сидя за партой в школе. Плохого в этом ничего нет. Весьма сложно представить себе мир, в котором живут только артисты, певицы и космонавты. Мы взрослеем, меняются наши взгляды на жизнь. И в стремлении найти свое место под солнцем, мы не изменяем мечте, мы меняем саму мечту.

Кстати, моей собственной мечтой была журналистика. На старой кассете со школьным видео я обещала друзьям, что когда-нибудь обязательно напишу про свой класс. Так что, мечты сбываются!

Анекдот в тему.
— Ты где была?
— На встрече одноклассников…!
— Три дня???
— Мы вспоминали!
— Что вспоминали???
— Где я живу.

Чтобы не выглядеть глупо на встрече одноклассников, не получив образования и не найдя работу, возьмите на встречу фото ребенка.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by