Давайте говорить по-английски

Вербовская Алина

Факультет журналистики

Совсем не обязательно сидеть по пять часов за учебником с грамматикой английского языка, чтобы хорошо им владеть. И не нужно зарабатывать миллионы для того, чтобы позволить себе путешествие в англоговорящие страны для практики. Именно это и доказывает на своём примере Алексин Александр, за год подтянувший свой английский c A2 (начальный) до уровня С1 (свободное владение).

— Каждый день я смотрел видеоролики на английском. Любые. Вначале я делал это с русскими субтитрами, потому что было очень сложно воспринимать все слова на слух, потом поставил дублированные субтитры. На некоторых сайтах можно смотреть так фильмы и сериалы, например на lelang.ru, — делится своим опытом парень.

Свою грамматику парень улучшал по специальным учебникам. В этом деле ему очень помог сборник для подготовки к ЦТ по английскому языку Митрошкиной. Там можно найти как практические задания, так и теорию.

—Постоянно, когда куда-то шёл, я слушал либо какие-то образовательные подкасты, либо радио на языке оригинала. Очень помогла в это плане платформа Tunein.com. Это сайт, на котором собрано множество радиостанций со всего мира.

Также Саша советует писать на стикерах незнакомые слова и развешивать их по дому. Так они постоянно будут на виду, и всё будет запоминаться в разы легче.

Очень полезным будет разговор с носителем. Для этого тоже придут на помощь всевозможные сайты, где может применяться практика передачи знаний. Это означает, что вы будете обучать иностранца русскому языку, а он в свою очередь вас – русскому. Приложения с такими функциями можно найти для своих гаджетов, чтобы всегда оставаться на связи.

— На самом деле улучшить уровень языка нетрудно. Главное, как и в любом деле, действительно хотеть этого, и тогда всё обязательно получится, — замечает Саша.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by