Чудеса происходят неожиданно

Дарья Коваленко

Институт журналистики БГУ

На днях со мной произошел интересный случай. Будним днём я возвращалась из университета в общежитие. Погода стояла прескверная: всюду слякоть и холод. Автобус всё не приходил: видимо, были пробки. Более 20 минут холод пробирал меня насквозь, ничего не помогало согреться. Да и кушать очень хотелось.

На остановке было мало людей, но всеобщее внимание было обращено на нетрезвого мужчину. Он ходил кругами, пел песни и приставал к народу. Самое интересное было то, что в руках у него был огромный кот. Зверь, в свою очередь, даже не пытался убежать от своего мученика и выглядел равнодушным ко всему. К слову, кот был весьма красивым, ухоженным и сверкал своими большими зелёными глазами. Меня немного беспокоила дальнейшая судьба животного, и я наблюдала за развитием событий.

Так вышло, что я оказалась рядом с этим самым мужчиной. И, естественно, он завёл со мной диалог. Собеседник предложил мне забрать кота себе. Я попробовала возразить, но жалость к животному сыграла свою роль. На мои руки мужчина водрузил трехкилограммовое чудо и отправился восвояси. Кот, переместившись в мои объятия, даже не пошевелился, будто бы ничего и не произошло.

Представьте себе моё состояние в тот момент. Я, замерзшая, голодная, живущая в общежитие, стою с немаленьким животным на руках и вообще без понятия, куда деваться с ним. Я взяла на себя ответственность за чужую жизнь. Выбрасывать его я, конечно, не собиралась. “Нет ничего невозможного” – звучало у меня в голове.

Я бы так и простояла в шоковом состоянии ещё долгое время, но ко мне подошла молодая женщина. Она рассказала мне, что кота можно пристроить через соцсети, и предложила свою помощь в этом деле. Мы обменялись телефонами, решили, что кота всё-таки можно (нужно) пронести незаметно в общежитие и на этом распрощались. Женщина скрылась в маршрутке и уехала по своим делам.

Во время всех этих событий начал подтягиваться народ. Слышались разговоры, возгласы и комментарии. Рядом со мной стояла маленькая бабушка, и она спросила меня, можно ли забрать кота себе. Я согласилась и передала (не) маленькое счастье новому хозяину.

Скоро подъехал автобус, и я с лёгкостью и радостью на душе поехала к еде и теплу. Весь вечер я соседям рассказывала эту историю. Потом позвонила маме и тоже ввела её в курс дела, а в ответ она сказала мне: “Могла бы привезти домой, я как раз думала о том, чтобы завести котика”. И после этого у меня ещё пару дней крутилось в голове: “Я не знала, что так можно было”. Я немного расстроилась, но решила, что всё так, как должно было быть. Надеюсь, кот и его новая хозяйка подружились и теперь оба счастливы.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ