Что значит «любить» ?

Янович Юлия Васильевна

Мне кажется, люди начали забывать о том, что значит «любить».

В 21-ом веке всё больше и больше становится актуальным вопрос о любви, вернее значении этого слова. Каждый второй пишет » Я люблю тебя», даже не задумываясь. Пока тебе печатают, казалось бы, обычные 3 слова — ты, с блеском в глазах и радостью на сердце, думаешь , что,  наконец, нашёл своего единственного человека. Всего лишь 10 букв , которые способны как скрепить, так и разрушить отношения и сердца.

Как говорил выдающийся греческий философ Аристотель, «любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо» .

Слишком много людей перестали видеть различие между понятиями «влюблённость», «симпатия» и, наконец, «любовь». Первое и второе — это чувства, которые со временем проходят, не оставляя за собой жгучих и неприятных, разве что чуть-чуть, эмоций. А любить, именно по-настоящему, мы способны лишь раз в жизни. И не всем, я скажу вам, везёт.

С каких пор любить – это синоним к «разбивать сердце» и «выносить мозг»?

Когда любовь начала измеряться в количестве пережитых вместе ссор и разбитой посуды?

Позвольте я напомню вам о том, что любить – значит быть счастливым и сиять от того, что именно этот человек, а не какой-то другой, есть в твоей жизни, что он уделяет тебе внимание. Это радость от тех фраз, которые вы говорите друг другу.  Это то душевное тепло, которое сохраняется между вами день ото дня.  Это то чувство, которое заставляет забыть о других, окунуться в новый мир, без уныния и одиночества. Любить – значит жертвовать собой, своим временем, своей жизнью ради другого человека.

Любовь — это страсть, это жгучая ревность и тёплые объятия.

И теперь, я хочу спросить у вас, действительно ли вы любите?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by