Быть мужчиной или женщиной — вот в чем вопрос

Михаил Матиевский

Институт журналистики БГУ

Пока нашу любимую Землю захватывают полчища андрогинов, транссексуалов и иные инопланетные чудища, я задался вопросом: отчего это происходит? Почему сильный пол превращается в прекрасный, а прекрасный в сильный? Почему некоторых мужчин привлекают только мужчины, а женщин женщины? Я отнюдь не гомофоб и достаточно толлератно отношусь к различным секс-меньшинствам, но, хоть убейте, не понимаю я логики происходящего. Чтобы как-то разобраться в проблеме, я провел небольшой опрос среди людей традиционной ориентации.

Хотели бы вы стать мужчиной?

Екатерина, 22 года, студентка
Навсегда нет, а на несколько дней с большим удовольствием. Мне безумно интересно, как у мужчин все устроено – начиная от самого низменного и физиологического (вдруг вы дышите как-то по-другому;  не мешает ли при ходьбе ваш «орган» и т.д.). Потом интересны их чувства: как они все ощущают, как относятся к окружающим, к жизни. Ну и, безусловно,  я бы занялась сексом, будучи парнем с девушкой, чтобы почувствовать и узнать наверняка разницу (а может, ее и нет?) ощущений во время этого процесса. Хотела бы взглянуть на женщин глазами мужчины. В частности, очень хотела бы взглянуть на себя мужским взглядом, узнать, какой они меня видят.

Анастасия, 23 года, телеведущая
Мне нравится быть девушкой, потому что мы красивые, мы умеем друг друга одевать, мы следим за модными тенденциями, в случаях, когда мы хотим быть слабыми, мы слабые, когда хотим быть сильными — сильные. Мы намного сильнее мужчин. Мужчины, чуть что, ломаются, берутся за стакан. А мы знаем, что за нами дети, поэтому мы обязаны выстоять и быть сильными в любых обстоятельтсвах. Мы не позволяем себе слабостей.

Наталья, 24 года, event-специалист
Определенно, нет. Я очень уютно чувствую себя в роли женщины. Именно в роли. Это как разобраться с правилами игры. Я понимаю, кто есть истинная женщина и кто есть истинный мужчина. Женская роль всегда мягка, легка и немного ранима, она позволяет одной улыбкой сворачивать горы. Параллельно с этим есть четкое понимание, к чему нужно прийти и как правильно организовать дело, особенно в работе — позволяет насладиться самодостаточностью. И это уже не говоря о материнских прелестях, о которых я не все еще знаю. В общем, кто умеет правильно играть в игру в своей роли, тому эта игра приносит удовольствие. Извините за масло масленое.

Ольга, 24 года, менеджер по продажам
Ну, наверное, нет. Я на мужчину возлагаю ответственность за все! А самой бы не хотелось такого. Чтобы называться мужчиной, надо быть сильным физически, быть защитником. Я предпочитаю быть слабой девочкой. В сексе девочкам попроще! Размер ноги меньше. Если захочешь, можно стать выше — каблуки! Правильная прическа, косметика — и красота готова,а мальчикам так не сделаешь! А. Ну и не надо бриться каждый день!

Владислава, 27 лет, программист
И да, и нет. Да, потому что всегда интересен новый опыт и мужчине проще восприниматься серьезно окружающими. А еще можно спать с женщинами и не скрывать это от мамы. Нет, потому что мне повезло — я довольно привлекательна, а это по дефолту располагает. И намного проще манипулировать людьми.

Хотели бы вы стать женщиной?

Андрей, 23 года, военнослужащий
Честно, я не представляю себя в такой роли. Посмотрев на то, что переживает женщина во время беременности, через что приходится ей пройти, понимаешь, что лучше быть добытчиком и «убивать мамонтов», чем получить от природы все то, чем она «наградила» женщину.

Ян, 24 года, фотограф
На самом-то деле, быть женщиной было бы совсем неплохо. Ведь это постоянное внимание со стороны мужчин, это хорошая самооценка и возможность менять свою жизнь благодаря своей внешности: быть красивой — быть успешной. Но я бы все равно не хотел быть женщиной, потому что это требует определенных усилий: утром нужно мыть голову, сушить ее 100 часов… А мужчине хорошо: сполоснул лицо водой — уже здорово, почистил зубы — вообще красавчик.

Владимир, 25 лет, преподаватель в университете
Женщиной быть не хотелось бы. Неравноценный обмен! Появятся шпильки, страх целлюлита, белое-не-носить, обтягивающее-не-надевать. Лысина будет уже не благородным глянцем, а неожиданностью. Наконец, уже никогда не сможешь писать стоя!

Антон, 26 лет, программист
[Непереводимая игра слов]! Нет.

Евгений, 27 лет писатель
Я уже неоднократно говорил, что да. Потому что намного проще достичь вершины социальной пирамиды при помощи сексуальности. Особенно при таком выборе шмоток! Ну и куча других бонусов: сиськи, жизнь подольше, гибче связки, когти/волосы растишь. Это же круто!

Согласитесь, ответы довольно-таки милые и интересные! Какой я могу сделать вывод из вышеперечисленных ответов? Никакой. Психология человека настолько неизведанна и запутана, что даже мы сами порой не можем разобраться в своих поступках и желаниях. Но все равно я желаю тебе, дорогой читатель, оставаться самими собой и стараться не выдумывать масло масленное.

Ах да, вы, наверное, задитесь вопросом: «А что же сам автор? Убежал вприпрыжку от ответа?». Друзья, вот, что я вам скажу. Наверняка, у наших милых дам есть несколько козырей в рукаве. Определенно, им значительно легче во многих ситуациях. Но, позвольте, мы же тоже не лыком шиты. Уж если суждено было мне родиться мужчиной, то остается только гордо нести это звание по жизни и не отступать от своих слов ни при каких обстоятельствах.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by