Белорусский Кайл Макдональд: «Меняюсь на что угодно, пока не получу свой дом»

Ульяна Тимохова

Институт журналистики БГУ

Многие мечтают жить в своём собственном доме, но, увы, немногие могут себе это позволить. Зато обычную канцелярскую скрепку себе может позволить каждый. Спросите, причём тут канцелярская скрепка? В 2006 году канадец Кайл Макдональд сумел выменять обычную канцелярскую скрепку на симпатичный двухэтажный дом путём длинной цепочки обменов…

Кайл Макдональд

Минчанин Максим решил повторить эту цепочку, и приобрёл канцелярскую скрепку. Вдохновлённый историей канадца, Максим произвёл первый обмен: отдав красную скрепку, он получил алюминиевый кулон в виде ботинка. Самое интересное, что Максим просто подошёл к девушке на улице и предложил обменяться вслепую. Уже после обмена парень вспомнил, что забыл запечатлеть скрепку на фото, но он не сильно расстраивается.

Максим уверен, что главное правило Кайла Макдональда, которому нужно следовать, – это освещение всего процесса в СМИ и как можно чаще.

– Рекламируйтесь. Чем больше газет, журналов, интернет-порталов и каналов о тебе говорят, тем больше появляется возможностей для обмена. Даже наша беседа поддерживает это правило, – говорит молодой человек.

– Максим, ты бы согласился поменять скрепку на дом, который находится где-нибудь в российской глубинке?

– В данном проекте главное – идея, а не вещи, поэтому мне, в сущности, всё равно, где именно находится жилище. Даже если это будет наполовину разваленный дом в деревне – неважно, главное – идея.

– Кем ты работаешь?

– Я – мим. Работаю на свадьбах, корпоративах, развлекаю гостей, веселюсь вместе с ними.

– Кайл в том числе менялся и профессиями, а ты собираешься?

– Я бы не обменял свою профессию. В своём последнем обмене Кайл обменял роль в кино на дом, в одном из обменов обменял встречу с рок-музыкантом Элисом Купером на коллекционный шар. В общем-то, в этом есть своя прелесть – поработать один день кем-то или встретиться со звездой. В принципе, реально обменять свою профессию на дом.

e3nbbqs0omm

– Какой предмет ты сейчас собираешься обменять?

– В свой последний обмен я поменял удочку на книгу-альбом, посвящённую художнику Александру Кищенко. Готов обменять книгу на что угодно, пока цепочка не приведёт меня к дому. Могу приехать куда и когда угодно, лишь бы предлагали обмены. На данный момент их было десять.

– Что если полученный в результате дом будет на самом деле нуждаться в ремонте?

– Если так получится, то постараюсь справиться, конечно. Но если что – сделаю, как Кайл Макдональд: попрошу всех, кто участвовал в обменах помочь в ремонте, а потом закатим огромную вечеринку.

Если у вас появилось желание помочь Максиму и обменяться с ним чем, напишите на почту редакции или непосредственно автору материала Ульяне Тимоховой.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ