Беларусь моими глазами

Сумбар Таганова

Институт журналистики БГУ

Беларусь… Сколько в этом слове силы, достоинства, веры, добра и любви. Беларусь – Белая Русь. Белая – значит светлая, чистая, невинная. Попав сюда впервые, я как бы почувствовала себя в телевизоре. Это страна окунула меня в историю. Я была счастлива от того, что хоть на минутку впервые могу ощутить эти чувства, попасть в детство своих родителей. Это были самые неповторимые впечатления.

Беларуси не свойственны яркие краски Средиземноморья, не обладает она и поражающей экзотичностью Африки или тонким лукавством Востока. Ее тихое обаяние проявляется постепенно – в мягких переливах утреннего неба над размытой линией горизонта, в зелени бескрайних полей, в бодрящем аромате соснового бора, в печальном крике журавлей. Ускользающая красота Беларуси раскроется тому, кто способен остановиться и ощутить окружающий мир: всмотреться в глубокие глаза Беларуси – синие озера, опустить руки в прохладную воду прозрачного ручья, спрятаться от теплого дождика под зеленую лапу ели.

Беларусь – это замечательная страна! У нее есть своя история, свои традиции и культура. За свою многовековую историю она была завоевана много раз, но сама никогда не была завоевателем. Белорусам приходилось менять веру, принимать чужую культуру и язык. Но при всем этом Беларусь никогда не теряла своей самобытности. Она склонялась, как трава, под ураганом завоеваний, чтобы после снова распрямиться и зазеленеть. Только в годы Великой Отечественной войны погиб каждый третий белорус. Но этот народ тверд и решителен, предан своей Родине, поэтому ему удалось достойно пройти через все испытания.

Беларусь – это страна первопечатника Франциска Скарины, великих просветителей Сымона Будного, Симеона Полоцкого, Ефросиньи Полоцкой, Янки Купалы и Якуба Колоса. Выдающиеся писатели и поэты, государственные деятели сеяли на земле добро и правду, показывали пример мужества и героизма. Это их талант и великий труд приумножали духовное богатство  страны. А молодежь, должна продолжить традиции своих предков.

Беларусь — это будущее поколение. Для меня Беларусь – это мои друзья, преподаватели, бабушки и дедушки, которые воевали за свою страну, мои впечатления и эмоции, которые я прожила в этой замечательной стране. «За сильную и процветающую Беларусь!» – в этом призыве звучит надежда на светлое будущее, которое зависит только от выбора каждого человека.

сумбар-таганова

В последние годы это страна стала успешно развиваться и добиваться хороших результатов на мировом уровне. Поэтому я могу сказать с большой уверенностью: «Беларусь – страна с большим будущим!»

Я уверена в том, что в будущем Беларусь станет страной, передовой во всех отношениях. Это будет государство духовно богатых людей. Я полюбила этот край, эту страну. Я хочу стать деловым, интеллигентным человеком именно здесь, именно в этой стране, и я ни на секунду не сомневаюсь в том, что эта страна подарит мне много знаний и светлое будущее. Беларусь – это страна моего будущего!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ