Американский Минск

Никита Иванов

Институт журналистики БГУ

Уже привычным делом стало завтракать, обедать и ужинать “не дома”. Гамбургеры, картошка фри и кола, отлично заменяют нам домашнюю кухню. Минск может похвастаться разнообразием фастфуда. С недавних пор молодежь все чаще стала заглядывать в такие заведения как KFC, Texas Chicken, Burger King, McDonalds.

В  борьбе за  посетителей фастфуд-гиганты устраивают разные акции и приятные бонусы. Например, Burger King снабжает неограниченным количеством напитков, после покупки всего лишь одного стакана, а также заведение балует бонусами  фанатов онлайн игры World of tanks. На сегодняшний день в Минске насчитывается три ресторана. (Притыцкого 154, площадь Свободы 17, Притыцкого 19 А). Посетителям бесплатно раздают картонные короны, а дети могут получить воздушный шарик.

Рядом с королем бургеров гордо шагает ресторан “вкусной курочки” – KFC. От остальных  фастфуд заведений ресторан отличается тем, что в продаже имеются алкогольные напитки и все блюда исключительно из курицы. В Минске на данный момент три ресторана: Притыцкого 101 а, Куйбышева 38, проспект Победителей 1.

Совсем недавно открылся еще один  куриный  друг – Texas Chicken.  Ресторан решил набить себе аудиторию радикальным способом. В первый день открытия  ресторан дарил  покупателям 52 бесплатных обеда в течение года, что и собрало большую  толпу и шумиху в этот день. Заведение пока в единственном экземпляре и расположено по адресу ул. Веры Хоружей 8.

Ветераном на арене фастфуда в Минске остается McDonalds’. Ресторан раскинул свои корни фастфуда по всему городу. По всему Минску насчитывается 9 заведений. Ресторан отлично подходит для семейных праздников, имеется детская комната, в которой можно оставить своих детишек, а также организовать целый праздник для детей и их друзей.

Как бы ни был велик соблазн погрешить холестерином, помните, что это чревато осложнением со здоровьем. Знайте меру и употребляйте больше здоровой и полезной пищи.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ