А вы за лето, проведенное с пользой?

Екатерина Зыгмантович

абитуриентка Института журналистики БГУ

Наконец-то наступило лето! Централизованное тестирование и сессия позади, больше не нужно волноваться о том, что еще осталось выучить. Вся молодежь хочет отдохнуть и провести время с пользой. Однако для кого-то это солнечные ванны и прогулки с друзьями допоздна, а для кого-то – время, чтобы заработать карманные деньги и после побаловать себя покупками. Я решила провести опрос среди своих знакомых, чтобы выяснить, какой отдых выбирает белорусская молодежь летом. И отдых ли? Итак, кошелек или веселье?

Оля Конопляник.

оля конопляник
У меня много свободного времени. Все друзья разъехались, я просто днями сижу дома. Конечно же, лучше провести время с пользой. Я устроилась на работу, которая предусматривает удобный график и в которой вторая половина дня свободна. То есть, у меня есть время и отдохнуть, и деньги заработать.

Алена Соловей.

алена соловей
Я собираюсь пойти работать. Считаю, в моем возрасте деньги нужны, чтобы позволить себе походы в кафе и покупки тех вещей, которые не всегда одобряет мама. Да и вообще стыдно сидеть на шее у родителей.

Илья Липай.

илья липай
Я сам по себе довольно ленивый. Так что если бы и согласился на подработку, то только за большие деньги, а у нас такого почти не найти. Наработаюсь еще, пенсия у мужчин ой как нескоро (смеется).

Слава Кучук.

слава кучук
Я решил работать по нескольким причинам. Во-первых, в июле мне абсолютно нечем заняться. Поэтому за время, отнятое работой, ничего особенного не произойдет. Во-вторых, я считаю, что июль – самое лучшее время для того, чтобы заработать на предстоящий отдых в августе. Ведь только хорошо поработав можно действительно хорошо отдохнуть.

Влад Хвасько.

влад хвасько
Я работаю, потому что считаю, что мы за жизнь много чего так и не попробуем по разным причинам: нехватка денег или времени, лень, другие планы. Поэтому чем раньше мы начинаем работать, тем раньше становимся более серьезными и ответственными, начинаем уделять время тому, чего действительно хотим. Ну и при деньгах всегда быть тоже удобно, если их тратить с толком. Скажем так, я за работу летом, но которая не сильно утруждает.

Лера Фадеева.

лера фадеева
Я однозначно за работу летом, хотя сама и не работаю пока. В учебное время не успеваешь и учиться, и зарабатывать, а деньги молодым людям нужны всегда. Проблема, на мой взгляд, лишь в том, что подходящую работу на лето очень тяжело найти.

Катя Скробеж.

катя скробеж
Я считаю, что в 17 уже смело можно самому зарабатывать на свои похождения. И лучше хоть чем-то заниматься, чем все лето деградировать.

Вероника Гайдукевич.

вероника гайдукевич
Я бы пошла работать, но только на две работы: официантку или гувернантку в Ирландию. Остальные работы (в качестве подработок) мне абсолютно не нравятся. К сожалению, официанткой в этом году я устроиться не смогла, поэтому отдыхаю все лето, а карманные деньги прошу у родителей.

Глеб Ильченко.

глеб ильченко
Все зависит от работы. Если нравится, то, конечно, нужно идти работать. Это ведь возможность не только подзаработать, но и познакомиться с новыми людьми. Всё лучше, чем просидеть у компьютера. Я считаю, что это должно нравиться».

Женя Москалев.

женя москалев
Я пошел бы работать. Почему? Ну, всегда приятно иметь собственные деньги. Просто немного лень искать работу, устраиваться. Может, и соберусь с силами когда-нибудь, все-таки дело полезное.

Ангелина Бесчастная.

ангелина бесчастная
Я бы согласилась работать, потому что у меня были бы свои собственные карманные деньги. Однако дело не только в этом. Я бы также приобрела опыт работы в определенной отрасли и завела новые знакомства. Я не работаю лишь потому, что живу за городом, а здесь тяжеловато найти работу.

Влад Гамезо.

влад гамезо
Я работаю, потому что планирую в августе устроить себе отдых в Болгарии. Заработанными деньгами я хоть немного помогу родителям в финансовом плане, ведь у меня платное обучение и в итоге на всё нужны деньги.

Из моих знакомых большинство все-таки выбрали устроиться на работу и иметь собственные карманные деньги, чтобы прожить август долго и счастливо. Однако сколько голов, столько и мнений. Вполне возможно, что в вашем кругу общения большинство будет как раз за отдых два оставшихся месяца. Хотелось бы от себя сказать, что не нужно ровняться на других и делать то же, что и они. Если вам нравится отдыхать – отдыхайте, работать – работайте! Главное, чтобы вы получили от этого лета максимально положительные эмоции и самые приятные воспоминания.

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by