Здесь удобный причал

Екатерина Лихошапко

Что такое лодочная станция  и тайм-клуб «Пристань» для октябричан? Почему всем  стоит посетить  это уникальное место отдыха? О планах и задумках необычного  развлекательного комплекса я побеседовала с   его создателями  и  хозяевами, творческой семьёй Матарас  – победительницей  районного конкурса «Молодая семья года -2015» —   Евгенией и Евгением.


– Здравствуйте, Евгения и Евгений! Начнем с  того, что я вас поздравляю, потому что вы «открыли» в г.п. Октябрьский действительно прекрасное место  интересного отдыха! Расскажите, пожалуйста, с  чего все начиналось? Как появилась идея «дать вторую жизнь», возродить  вновь лодочную станцию в  неухоженном уголочке природы?
   Евгений:  Это было совместное решение. Я удивлялся, что такое красивое месторасположение, живописный  вид  —  и  так всё   запущено. Когда я переехал в Октябрьский, естественно встал вопрос:  чем же начать заниматься? В мыслях мне не давал покоя  увиденный мною ландшафт.  В это время здание лодочной станции была выставлено на аукцион, и мы с супругой, недолго думая,  купили её.  Больше года восстанавливали всё собственными силами, закупали плавсредства, инвентарь. И летом 2014 года  лодочная станция приняла первых посетителей.  Откровенно говоря, на первых порах были трудности, связанные с подводом электричества, элементарным ремонтом. Мы разделили постройку условно на три части и постепенно приступили к реставрации. Стоит сказать, что наша идея – это в некоторой степени эксперимент.
  – Отмечу, что весьма удачный. Кто помогал?
Евгений:
 В основном, все сами, собственными силами, средствами. Получали помощь: от кого — делом, от кого – советом.  Мы очень благодарны за это. Дизайном занималась супруга Евгения.
   – У вас часто проходят тематические мероприятия. Где берете идеи для их организации?
Евгения
: Если честно, приходит все спонтанно.  (Включается Евгений): Кладезь идей — это супруга, конечно. Она занимается организацией всех детских праздников, мероприятий.  Мы где-то перенимаем опыт других тайм-клубов, где-то придумываем свое. Хочется сказать, что у нас еще много задумок, интересных вариантов проведения вечеров.
Евгения:  Пока самым горячим временем остаются, конечно же, выходные. В будние дни движения у нас нет…пока нет.  Ждём в гости именинников – для них вход бесплатный. Смотрим в будущее с оптимизмом и верим, что у нас все впереди!
   –  Конечно, оптимистичный взгляд — залог хороших перспектив. Скажите, какие планы в развитии тайм-клуба и лодочной станции?
 Евгений:  Лодочная станция функционирует в летнее время, а тайм-клуб мы сделали всесезонным. Например, весной и летом будем собираться не только в здании;  также в планах есть организация выездных путешествий с веселыми играми. У нас есть игры  для больших компаний на природе,  которые  могут  увлечь желающих. Планируем организовывать походы с палатками, велопробеги и др.,  т.е., как вы поняли, программа на перспективу  у нас насыщенная.  Скоро откроем пункт звукозаписи  – надеемся, к радости всех любителей музыки!
Евгения: Хотим далее развивать комплекс лодочной станции, будем искать средства, чтобы заниматься последующим ремонтом. В перспективе есть желание сделать там танцевальную площадку для проведения дискотек. Подумываем о создании пляжной, кемпинговой зон. В общем, будем осваивать территорию. Также в планах —  реализация безалкогольных напитков, кваса, мороженого, т.е. развитие сопутствующего сервиса в летнее время.

   – Уже как полноценный курорт получается!
Евгений:
  Почему  бы и нет? Сейчас в связи с различными обстоятельствами редкие отпускники выезжают на отдых за границу, но ведь где-то нужно отдыхать. Мы посмотрели, что это место пользуется популярностью, спросом и стараемся его усовершенствовать.  Хочу сказать, что люди, которые к нам приходят, как правило, становятся постоянными клиентами. Им у нас нравится!
– Очень интересно то, что вы сейчас рассказали!  Ну, а какой видите лодочную станцию через 5 лет?
Евгений:
  Мы будем стараться сделать сам комплекс для различных возрастных категорий людей. Летом покататься на катамаранах к нам ходят в основном семьями, а тайм-клуб больше посещает молодежь. Поэтому планируем расширить возрастную аудиторию людей. На самом деле, если нам удастся все реализовать, то видим лодочную станцию большим комплексом развлечений для всех людей!
Как вы считаете, что важно для успеха?
Евгений:
  Для успеха не стоит ограничивать людей. Старший школьный возраст и студенчество  —  это время, когда молодые  люди пытаются быть самостоятельными. Для них важны  самореализация в различных направлениях, положительная оценка обществом их действий. Им интересны новшества. Важно и то, что надо выбрать правильный путь в своей жизни. У нас посетители себя прекрасно чувствуют, так как здесь собираются люди примерно одного возраста с идентичными увлечениями, интересами. Мы стараемся помочь молодежи отдыхать, всесторонне развиваясь при этом. Для этого имеются настольные игры  на любой вкус, проводятся тематические мероприятия. Тайм-клуб «Пристань» — место, где все чувствуют себя как дома, ведь не каждый может пригласить к себе людей, с которыми он хотел бы провести время, а других мест, где можно это сделать, практически нет.
Евгения: Цены у нас демократичные, кроме этого имеется и система скидок: за активность в социальных сетях люди получают определенные бонусы. Проводим акции, например, постоянно действующая – «Приведи двух новичков и получи бесплатный вход».
  – Что можете сказать читателям? Ваши пожелания?
Евгений:
  В настоящее время у нас идёт изучение спроса, тестовый режим. Аудитория наша постоянно расширяется, поэтому, думаю, что скоро нам будем мало места и здесь. К слову: отдельно, конечно, хочется поблагодарить и волонтеров. Благодаря их  активному участию мы продолжаем работать. Это  совместное  планирование, проведение вечеров, фотосъемка, доставка и отвоз людей (если есть возможность). Мы всегда идём навстречу тем, кто помогает нам!
      Евгения и Евгений (вдвоём):  Единственное пожелание – приходите! Те, кто стесняется, не стесняйтесь! Застенчивость нужно в себе  в  разумной  мере  устранять. Участвуйте в наших мероприятиях, праздниках,  весело и с пользой для себя проводите время. Советуйте и предлагайте! У нас много полезного и интересного, а игротека постоянно пополняется: скучать не придётся!

     – Спасибо за интервью, творческих вам успехов,  процветания лодочной станции и тайм-клубу «Приsтань»!  Попутного ветра, семь футов под килем!

 

P.S. После содержательной беседы я осталась, чтобы отдохнуть и пообщаться:  интересно было  узнать  впечатления посещающих клуб.

Филипп,16 лет:
В тайм-клубе «Пристань» я нашел маленький уголок уюта и позитива. Здесь чувствую себя в своей тарелке. Все люди знакомы, и ты не боишься сказать чего-то лишнего. Это очень хорошее место проведения свободного времени. Особенно нравится «Пристань» за атмосферу и чай с печеньками.
Евгений, 22 года:
Здесь я познакомился с новыми, интересными мне людьми.  Привлекает  то, что и без спиртного здесь можно классно провести время в хорошей компании!

Ольга, 18 лет: В первую очередь, тайм-клуб «Пристань» — это просто приятное место для  нахождения новых друзей и единомышленников.  Придя  один раз – хочется возвращаться  сюда снова и снова! Здесь тебя ждут новые игры, новые идеи. Это  то, чего  так не хватало молодёжи в Октябрьском!  Люблю  лодочную станцию и тайм-клуб «Пристань»!

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by