За открытыми дверями

Екатерина Горбачева

Под таким названием в музее народной культуры Мозырщины «Палеская веда» открылась первая персональная выставка талантливого художника Александра Ивановича Мастича. Об удивительных мирах и жизни на других планетах рассказали 30 работ мастера.

Мозырский художник сумел удивить посетителей выставки, ведь в его работах мало реализма, лишь свободный полет фантазии. Творчество Александра довольно неординарное: глядя на его картины, можно погрузиться в мир иллюзий и тайн. Любителям необычного и оригинального работы талантливого художника точно придутся по вкусу и никого не оставят равнодушными. Автор весьма тщательно подходит к своим произведениям, ведь некоторые из его работ создавались около 10 лет.

«Помню, еще по черно-белому телевизору впервые увидел Лувр, с его многотысячной коллекцией картин, меня это очень впечатлило, я захотел сделать что-то подобное — так начинается моя художественная история»,- рассказал Александр Иванович.

Безусловно, у мастеров своего дела тоже есть вдохновители, наш герой нашел его в лице известного белорусского художника – Александра Исачева. «Александр Исачев  — это художник больше мистического жанра, художник, который писал мифологию, библейские сюжеты. Его друг – Семен Сурпин, работал здесь, в Мозыре, я занимался у него в мастерской, это также послужило началу моего творчества»,- рассказал Александр Мастич.

Графика, живопись, фотография, педагогическая деятельность… Около 20-ти лет Александр Иванович отдал педагогической работе в Мозырском центре творчества детей и молодежи, сегодня под его педагогическим руководством воспитанники детской школы искусств № 3 открывают для себя удивительный мир искусства.

Все присутствующие на вернисаже: администрация и члены коллектива центра творчества, детской школы искусств № 3, мозырские художники, сотрудники музея, родные, друзья тепло и с любовью отозвались о творческой деятельности художника.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by