Выставка СМИ 2017

Прокопенко Анастасия

журналистика (печатные СМИ)

С 3 по 6 мая в БЕЛЭКСПО прошла XXI Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі». Конечно, я не могла пропустить самое важное – открытие выставки.

У входа нас встречал оркестр, задавая важный и торжественный тон всему мероприятию. В зале уже было шумно, вокруг царила приятная суматоха и каждый стенд жил своей жизнью. Первым делом я посетила стенд Института журналистики БГУ, полистала уже знакомые ЖурФАКТЫ и «Універсітэт».  Приятно удивила Пресса МВД Беларуси, которая встречала гостей советским антуражем. Бравые милиционеры в форме различного покроя и блестящий желтый мотоцикл привлекали внимание окружающих. Под яркой вывеской газеты «Зорька» мальчик Макар показывал, что на печатном станке может работать даже ребенок. Юный спасатель проводил различные конкурсы среди детей, а напротив Спортивной панорамы мужчины показывали свои навыки в трюках с мячом. Яркими красками выделялись стенды с детской прессой.

Следующими в моем путешествии были СМИ всех областей. Именно здесь и чувствовалась вся неповторимость различных уголков Беларуси. Брестская область встречала гостей задорными народными песнями и танцами. Витебская привлекала вкусной едой и забавными поделками. Гродненская же еще одним печатным станком, с помощью которого на бумагу переносилось замечательное стихотворение Янки Купалы «Спадчына». Посмотреть на газеты и журналы Могилевской области присутствующих приглашал настоящий шляхтич с подобающим ему достоинством. А вот Минская область удивляла научными опытами, в которых могли поучаствовать и сами зрители. Но самым главным стендом для меня была пресса Гомельской области. На небольшом кусочке родины я остановилась надолго, с интересом рассматривала представленные книги, газеты и журналы. И, конечно, отыскала номер «Петрыкаўскіх навін».

От такого многообразия разбегались глаза, хотелось увидеть как можно больше и, конечно, сфотографироваться. К счастью, ростовые куклы были рады предстать перед объективами. Там я познакомилась и с огнетушителем, и почтальоном Печкиным, милой зайчихой и обворожительной белой собакой. Но больше всего впечатлений принесла встреча с двумя роботами, мне даже удалось с ними пообщаться.

Время, проведенное в БЕЛЭКСПО, подарило массу впечатлений и ярких эмоций. Эта выставка одинаково полезна как  для журналистов, так и обычных читателей. Ведь здесь они могут открыть для себя новые способы получения информации и больше узнать об истории уже знакомых им изданий.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ