Выставка Banksy в Москве, о которой он не знал! Не санкционированный выход через сувенирную лавку!

Яскин Владимир

Журналистика (Печатные СМИ)

Banksy — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера из Бристоля (Великобритания).

Его выставка проходит в Москве со 2 июня в ЦДХ. Однако 15 августа в своём профиле в Instagram автор опубликовал скрин интересного диалога, из которого понятно, что автор не в курсе, что его работы хоть где то выставлялись!

 

Многие деятели русского искусства, такие как Pokras Lampas, высказались в защиту Banksy, мол, не гоже так поступать и какое право нарушители авторского права имели на это.

А ведь действительно! Прямо в центре Москвы, на 70 метровом плакате, красуется логотип автора. Его работы, из частных коллекций, выставлены на всеобщий показ. Более того, на выставке установлены 3 работы, стоимость которых превышает 700 тысяч евро! И все это богатство стоит без охраны!

Также очень смущает его, якобы, коллаборация с компанией МТС. Хоть и МТС, в последнее время, активизировался в направлении подрастающего поколения, соглашение с автором очень сомнительно, ведь Banksy по своей натуре анархист.

Сама же по себе выставка крайне интересная! Помимо выставленных работ деятеля, рассказывается его история, его размолвки с другими художниками и его заслуги!

Многие считают, что этот скрин был скинут для привлечения неоднозначного внимания в сторону автора. Потому как художник всегда оставляет свою работу там, где проходит выставка.

Также бытует мнение, что недавно вскрылось имя Banksy, скрытое завесой тайны. Тем самым можно провести некую параллель!

В марте 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые Лондонского университета королевы Марии выяснили его имя — Робин Каннингем. Но более правдивой версией стала оговорка сделанная ди-джеем Goldie в одном из интервью. Имя Бэнкси — Роберт Дель Ная, британский музыкант (группа Massive Attack). И это имя более реально!

Во время проведения выставки Бэнкси проходил фестиваль PARK LIVE, в котором 29 июля выступила группа Massive Attack. Даже на выставке граффитиста, если обратить внимание на видео ряд, единственные объявления на стенах, мелькающие то здесь, то там, были афиши группы Massive Attack.

Сейчас скандал только начинается. Будем надеяться, что тайна выплывет на ружу. А пока мы имеем только то, что вышло через сувенирную лавку!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by