В мире неона

Прокопенко Анастасия

Институт журналистики

С тех пор, как неоновый свет вошел в нашу жизнь, прошло ни много, ни мало, целых 107 лет. Сейчас дома освещают неоновые лампы, вокруг мерцают неоновые вывески, а неоновое шоу на многих мероприятиях заставит вас потерять связь с реальностью и поверить, что не стоит безоговорочно верить законам физики.

Неоновые представления стали безопасной заменой фаер-шоу, но при этом не потеряли ни в зрелищности, ни в креативности. Их заказывают для самых различных мероприятий: они будут весьма кстати на свадьбе, выпускном, разогреве группы. Световые шоу могут проводиться как в помещении, так и на улице, единственное условие – полная темнота. Все волшебство и нереальность происходящего создается с помощью кропотливой работы артистов, хорошей хореографии и подходящей музыки. Такое выступление уж точно запомнится.

Владислав Дубицкий, однажды увидев фаер шоу, вдохновился идеей заниматься этим. Учился делу самостоятельно, а позже узнал, что огонь можно заменить неоновыми лампами. А вот Марина Шидловскую с этим искусством познакомил друг, который привел её на тренировку к ребятам из «Иллизиум» во Дворец молодежи. Сейчас Марина и Влад вместе работают в шоу-проекте «DRAGONS».

Ребята не скрывают, что сталкиваются с трудностями. «Всегда сложно учить что-то новое и не понятное», — говорит Марина. Она не скрывает, что для нее не приятны и постоянные спутники в их профессии — синяки.

Влад говорит, что бывают и финансовые проблемы. Но главное, все же, творческая часть: «Бывает и такое, что внутри гаснет огонек, пропадает желание. Тогда нужно искать новые техники, метод обучения », — считает мой собеседник.

А вот мнения насчет того, может ли такой вид деятельности стать основным, у моих собеседников разошлись: если для Марины неон давно вышел за рамки хобби, то Владислав видит в этом только способ хорошо провести время

Если вы вдруг задумали сменить вид деятельности, то почему бы не выбрать неоновое шоу?  Ребята-профессионалы сошлись во мнении: главное — начать, а потом просто получать удовольствие. Быть может в мире неона загорится ещё одна звезда.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ