В минском зоопарке из-за посетителей пострадали камерунские козы

Карина Савастеева

Институт журналистики

В минском городском зоопарке две камерунские козы заболели после того, как посетители накормили их неправильной едой. Сейчас козы находятся под присмотром зоотехников.

— Мы постоянно напоминаем посетителям, что кормление животных в зоопарке запрещено, повсюду висят запрещающие таблички, гости зоопарка все равно пытаются накормить питомцев. Пища, привычная для человека (попкорн, чипсы, кукурузные палочки, леденцы, печенье и т.д.), смертельно опасна для зверей и птиц, — пояснила младший научный сотрудник зоопарка Татьяна Солтысова.

Также опасность для животного может составлять несъедобный предмет (пакет, стаканчик, упаковка, перчатка и т.п.), который животное может по неосторожности проглотить в процессе кормления. Такие случаи неминуемо приводят к смерти животного.

Однако кормление животных на контактной площадке вполне допустимо. Главное — правильной пищей. Для камерунских коз это, например, кусочки вымытой и очищенной моркови.

Камерунские козы — мелкая порода коз западноафриканского происхождения. Их высота в холке составляет 41–58 см, вес — от 23 до 39 кг. Камерунцы имеют природную склонность к высоким прыжкам и лазанию по деревьям, за что их в шутку называют африканскими древесными козами. Это подвижные, ласковые, умные и общительные животные с хорошим характером. Их можно научить различным трюкам. Загнутые назад маленькие рога, которыми невозможно нанести травму — отличительная особенность камерунских коз, благодаря чему они так популярны в качестве обитателей детских площадок зоопарков. В конце XIX века камерунских коз завезли в зоопарки Швеции и Германии, где их выставляли в качестве экзотических животных. Позже они распространились по всему миру.

По информации minsknews.by.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ