«У татуировщика нет права на ошибку»

Анастасия Прокопенко

Институт журналистики

Елизавета воздушная, словно зефирка, в непринужденной беседе поделилась со мной всеми секретами такого непростого творчества, как татуировка. С чего следует начать? Где этому смогут обучить? Обязательно ли быть художником, чтобы стать татуировщиком? Ответы на эти и другие вопросы читай ниже.

Лиза

– Тату – любовь с первого взгляда? Как произошло ваше знакомство?

– Лиза: В подарок на своё двадцатилетие я получила татуировку. Тогда я не придала этому значения, просто решилась изобразить что-то женственное на теле. Втянулась я далеко не с первого тату, и вообще не с моего вовсе. Однажды я просто пришла со своей подругой на сеанс, в качестве моральной поддержки. Мы разговорились с мастером об одной девушке, которая только начинала путь тату-мастера: она попробовала сходу набить эскиз на руке у татуировщицы и запорола от незнания и страха всю работу. Услышав это, я решила, что  у меня может получиться. Внутри все зажглось от предвкушения, и я попросила попробовать подкорректировать то, что уже есть. У меня вышло! Мастер одобрила результат и дала понять, что я тоже могу справиться с такого рода творчеством.

– Что говорят миру татуировки на твоем теле?

– Лиза: У меня на данный момент 8 татуировок, у каждой из них есть смысл, но я не зацикливаюсь на каком-то значении, скорее я воспринимаю их как часть меня. Каждую я выбрала самостоятельно, не просила советов, да и слушать их не стала бы. Когда-то перед первой татуировкой я действительно думала, что она будет единственной, потому что я не видела в них особого смысла, кроме эстетического.

– Есть ли среди твоих эскизов любимчики?

– Лиза: Таких нет, так как я люблю каждую свою работу и редко разочаровываюсь в них. Принцип не браться за то, что не сможешь выполнить качественно уже стал привычкой. У татуировщика нет шанса на ошибку. Этим мы и отличаемся от художников. Все эскизы я рисую вручную, так проще их переводить машиной по телу.

nqdwb7uwc7c-1

– Тату – это профессия или только хобби для тебя?

– Лиза: Я начинала, во время учебы в колледже, но пары и дипломная работа не позволяли мне заняться любимым делом всерьез. Теперь же я отдаю ему все свое время. К сожалению, у нас нет никаких школ или специальных учреждений, где из тебя могут сделать профессионала. Знания можно получить либо методом проб и ошибок, либо пойти на курсы. Я выбрала второй путь и, как только у меня появилось свободное время, я записалась на курсы в «Лидере». Это помогло мне сделать мою работу лучше и качественнее.

va-wxdn_gzy

– Дай несколько советов новичкам и тем, кто только хочет этим заняться. С чего следует начать?

– Лиза: Для хорошего татуировщика навык рисования необязателен, но он значительно облегчит работу. Обязательно нужно понимать, что это особая техника, тут всегда все очень индивидуально, много ответственности и точности. Творчества тоже достаточно, но это если сразу решил рисовать вручную только свои эскизы. И обязательно надо верить в свои силы, ведь в любом искусстве всегда присутствует критика и негативные отзывы. Но в то же время очень важна оценка и поддержка людей с опытом и знаниями в данной области.

fui9efithcw

– Расскажи о самых важных правилах по уходу за тату.

– Лиза: У каждого татуировщика есть свое мнение насчет ухода, но самое верное и всегда будет правильно -– это увлажнение и защита от микробов. Подробностей и нюансов очень много. К сожалению, не все клиенты прислушиваются к советам мастера. А ведь конечный результат зависит не только от мастера, но и от клиента.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ