Топ-8 фильмов по комиксам, которые стоит ждать

Ярослав Калиновский

Институт журналистики

2017 год – официально был годом кинокомиксов, ведь на свет вышло более десятка полнометражных фильмов и около дюжины сериалов. Поэтому уже сейчас можно прикидывать, какие картины стоит ждать в 2018 году. Чтобы вам проще было сориентироваться в расписаниях грядущих премьер, я подготовил 8 лент, которые определенно понравятся как предствителям гик-культуры, так и простым кинолюбителям. Это не рейтинг лучших из лучших, но это блокбастеры, которые не стоит пропускать, если вы следите за голливудским кино.

Черная Пантера (февраль)

Перед тем как окончательно записать Черную Пантеру в ряды Мстителей и отправить его на «Войну бесконечности», студия Marvel подробно познакомит публику с супергероем, которого мы уже немного знаем по блокбастеру «Первый мститель: Противостояние». Стоит напомнить, что после гибели отца принц Т’Чалла унаследовал власть в африканской стране Ваканда, которая скрывает от мира свои богатства и технологии, чтобы не стать жертвой колониальных войн. Однако от внутренних войн такая политика не спасает, и Т’Чалле предстоит доказать, что он может удержать престол. Этот фильм станет 18-м на счету у Marvel Studios, которая каждый год радует фанатов новыми фильмами.

Новые мутанты (апрель)

Этот фильм — не традиционный суперменский блокбастер, а фантастический фильм ужасов. Главные герои ленты – пятеро мутантов, которых держат в тайной лаборатории против их воли. Там герои вынуждены столкнуться с собственными разрушительными способностями и с прошлыми грехами. Им предстоит спасти не мир или вселенную, но самих себя.

От этого фильма стоит ожидать чего-то абсолютно нового, ведь жанр и стилистика предполагают под собой множество интересных (а где-то и страшных) моментов. Всем любителям «Людей Икс», которые устали от приевшегося 12+ рейтинга, тем, для кого прошлогодний «Логан» стал единственной отдушиной за последние несколько лет – посвящается.

Дэдпул 2 (май)

Продолжение истории о ненормальном, невыносимом и неубиваемом Дэдпуле, разрушающем все стереотипы о супергероях. Бывшего наёмника, превращённого в мутанта-убийцу, ждут новые «подвиги» ‒ смесь фарса, кровопролития и безумия. Компанию Дэдпулу составят мутанты Кэйбл, Домино и Колосс со Сверхзвуковой Боеголовкой.

Во второй части самого отвязного супергеройского блокбастера XXI века возвращается вся актерская команда из оригинального фильма, к которым присоединились несколько ярких новичков. Однако перед просмотром этого фильма стоит уговорить родителей сходить с вами, если вам нет 18 лет, ведь фильм наполнен кровью, нецензурной бранью, странными действиями и пропагандой низких духовных ценностей. В общем, всем тем, что так любят детишки 7-8 классов.

Мстители: Война бесконечности (май)

Все супергерои в гости к нам! Третья серия «Мстителей» по традиции соберет на баррикадах всех ранее представленных супергероев из киновселенной Marvel – от Железного Человека до Стражей Галактики. Для чего? Для защиты Земли от вселенского суперзлодея Таноса, который пытается стать диктатором всего сущего. Войны такого размаха мы еще в марвеловских лентах не видели!

Это определенно самый грандиозный фильм из всех выше- и нижеперечисленных. Даже если вдруг вы не любите супергероику, а все фильмы вы попросту пропустили, вы все равно сходите на эту ленту в кинотеатр. Marvel подведет черту 10-летней работы, соберет около 67 героев своей киновселенной и выпустит в прокат фильм стоимостью более 200 млн долларов! Первый трейлер фильма побил все существующие рекорды и установил новый абсолютный – 230.000.000 просмотров за первые сутки! Считаю, что эти цифры сами говорят о резонансе, который вызван вокруг фильма.

Человек-Муравей и Оса (июль)

Мы помним по первой серии комиксного блокбастера «Человек-Муравей», что дочь изобретателя суперкостюма с большим удовольствием сама бы его надела, чем доверилась уголовнику Скотту Лэнгу, который в итоге все-таки стал Человеком-Муравьем. Теперь в сиквеле Хоуп ван Дайн получит свой уменьшающий суперкостюм и, пойдя по стопам исчезнувшей матери, станет супергероиней Осой. На данный момент это весь сюжет, который нам известен. Всё держится в строжайшем секрете и несмотря на то, что фильм выходит уже в июле, промо-материалов по нему мы увидим крайне мало, ведь они напрямую будут касаться (спойлерить) «Войны Бесконечности».

Веном (октябрь)

Передав студии Marvel работу над блокбастерами о Человеке-пауке, студия Sonу оставила за собой право снимать картины о второстепенных персонажах из «паучиных» комиксов. «Веном» стал первым таким фильмом. Это кино о журналисте Эдди Броке, который получает суперспособности благодаря инопланетному симбиоту-паразиту. Мы уже видели Венома и Эдди Брока в «Человеке-пауке 3: Враг в отражении». Но помним, что там всё закончилось не очень удачно. Но уже в октябре выйдет фильм, в котором главного героя сыграет Том Харди. И если это не повод пойти на сеанс, то что вообще вам необходимо?!

Люди Икс: Тёмный Феникс (ноябрь)

Новые фильмы из комиксного цикла «Люди Икс» перестали быть приквелами. Они дотянулись по временной шкале до событий, которые прежде были отражены в первых трех лентах эпопеи. Но так как картина «Люди Икс: Дни минувшего будущего» переписала историю, это дало продюсерам карт-бланш на съемки более близкого к комиксам фильма о превращении мутантки Джин Грей в зловещее существо Темный Феникс. И если вы еще не запутались в этом потоке непонятных слов, то советую вам оценить одну из самых известных комиксных историй о Людях Икс. Ведь создатели проекта обещают, что «Тёмный Феникс» станет одной из самых страшных и мрачных глав кинокомиксной саги, а примерно в середине ленты зрителей ждёт внезапный сюжетный твист, который резко изменит курс франшизы и направит её в совершенно другую сторону.

Аквамен (декабрь)

Эх, как же тяжело даётся DC дорога к Олимпу кинокомиксов и покорение залов кинотеатров. В то время, как из 8 фильмов моем скромном ТОПе Marvel занимает аж 7 позиций, парни из «ДиСи» взяли только одну. И это не потому что я злой, а потому что в 2018 году свет увидит лишь один фильм студии. И это будет сольный фильм об одном из самых брутальных героев – Аквамене. Фильм углубится (ну, поняли, да? Аквамен – углбуится) в историю героя и расскажет о вражде Аквамена с его сводным братом Ормом. Знаете Тора и Локи из блокбастеров Marvel? В «Аквамене» будет аналогичное братское соперничество за трон Атлантиды.

Поэтому давайте не будем проходить мимо кинотеатров и поможем Аквамену со сборами, ведь DC доказали нам, что сольники они снимать умеют (“Чудо-женщина”), а вот с групповыми фильмами (“Бэтмен против Супермена”, “Лига Справедливости”) у ребят пока что беда.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by