Топ-5 приложений для журналистов: от записи интервью до монтажа видео

Бактош Амири

Институт журналистики

1.Запись звонков

Каждый журналист сталкивается с множеством людей, у которых нужно взять комментарий или полноценное интервью по телефону. Иногда это оказывается очень неудобно, поэтому приложения — очень удобная вещь. Многие редакторы рекомендуют: TapeACallPro для айфона и Call Recorder для Android. Для тех, кого особенно волнует качество звука на записи, придумано приложение Rev Voice Recorder на айфонах и Automatic Call Recorder на Android.

2.Выделение главного

О том, как записать интервью поговорили. А теперь о том, как выделить главное в речи собеседника.  Чтобы отслеживать важное в интервью, для телефонов тоже придумано приложение! Оно называется Cogi. Оно помогает четко помечать важные фразы. Достаточно только «тапнуть» по кружку записи во время записи, приложение выделит этот фрагмент, а потом можно вернуться в обычный режим. Кстати, приложение бесплатно без дополнительных опций.

3.Для тех, кто пишет на ходу

Текст иногда приходится на прямо во время конференции или, например, по дороге в редакцию. В журналистике важно быть первым! Тут рекомендуют два хороших приложения: Byword и iA Writer.

4.Видео и фото

Procamera может снимать и фото, и видео. Также позволяет и редактировать (корректировать контраст, цвета и добавлять разные эффекты).

5.Ничего не забыть!

Очень удобное приложение для, кого посещают идеи среди ночи — Evernote. Не очень удобный интерфейс, зато можно редактировать и прикреплять фото, видео и ссылки.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by