Социальные сети — наркотик?

Дарья Левкова

Институт Журналистики

Социальные сети.… Все знают, что они не только приносят много пользы, но так же отнимают кучу времени и вызывают зависимость. Большое количество людей уже не представляют свою жизнь без обновления ленты инстаграма или твиттера.

Был проведен опрос, в котором приняло участие 87 человек. Из них 52.9% считает, что у них есть зависимость от социальных сетей. 63.2% проводит в интернете 3 и более часов. 55.2% хотели бы меньше времени проводить в интернете. 33% считают, что социальные сети мешают им в учебе. Однако 72% не хотят, чтобы социальные сети полностью исчезли.

Как же избавиться от этой зависимости? Вот несколько способов!

  1. Самый радикальный – отключить интернет! Звучит просто ужасно, но этот вариант самый действенный. Есть программы, которые на некоторое время могут блокировать вход в интернет. Например, Time Boss.
  2. Еще один вариант – каждый день составлять план с заданиями, только после выполнения которых, вы можете позволить себе зайти в интернет.
  3. Удалите с телефона все приложения с социальными сетями! Так у вас просто не будет возможности пролистать ленту своего твиттера.
  4. Замените общение в «сети» общением в реальной жизни. Сходите на прогулку с другом, с которым вы постоянно перебрасываетесь сообщениями в социальных сетях.
  5. Найдите для себя новое увлечение. Запишитесь на курсы фотографии, игры на гитаре, изучения нового языка. Займитесь йогой, танцами, спортом, в конце концов.… Так у вас просто не останется времени на чтение статусов во ВКонтакте.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by