Скандал на российской эстраде: быть или не быть «Золотому Граммофону» в Минске?

Илья Позняк

Институт журналистики БГУ

На днях стало известно о том, что ряд российских артистов собирается бойкотировать «Русское радио» и «Золотой Граммофон» в связи с продажей «Русской медиагруппы» «Госконцерту». Повлияют ли российские пиар-войны на предстоящую церемонию вручения популярной музыкальной премии в Минске?

Конфликт между продюсером Владимиром Киселевым, представляющим «Госконцерт», и звёздами российской эстрады разгорелся из-за решения создать патриотический музыкальный холдинг на базе «Русской медиагруппы». Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Анна Нетребко, Григорий Лепс и Филипп Киркоров крайне негативно отнеслись к инициативе и даже направили письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться, чтобы «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть музыкальной индустрии просто не сможет сотрудничать с холдингом. Продюсер Иосиф Пригожин и вовсе объявил о намерении бойкотировать «Русское радио», входящее в РМГ. Он сообщил о намерении нескольких участников отказаться от участия в «Золотом Граммофоне» и создать при этом собственную радиостанцию.

В компании «Атом Интертеймент», являющейся организатором премии «Золотой Граммофон» в Минске, внимательно следят за развитием событий и ситуацией, всколыхнувшей российский шоу-бизнес, и просят зрителей не делать поспешных выводов:

–Конечно, если «Золотой Граммофон» отменится в России, он не состоится и в Беларуси, – прокомментировал ситуацию Андрей Алексеев, управляющий компанией «Атом Интертеймент». – Но, если бы церемонию всерьёз собирались отменить, это стало бы давно известно. Сейчас, в связи с публикациями в СМИ, конфликт выглядит ужасающим, разворачивается информационная война с элементами чёрного пиара. Я надеюсь, что скоро здравый смысл восторжествует, и стороны найдут общий язык. Ни артисты, ни продюсеры, ни будущие владельцы «Русской медиагруппы» не заинтересованы в том, чтобы «Золотой Граммофон» в свой юбилейный год не состоялся. Церемонию любят и ждут миллионы!

По словам Андрея Алексеева, подготовка к церемонии вручения премии «Золотой Граммофон» в Минске, Москве и Санкт-Петербурге продолжается в штатном режиме.

– В Беларуси церемония награждения будет проводиться впервые, и это самое статусное и ожидаемое мероприятие этой осени. Подчеркну, что «Золотой Граммофон» — не просто концерт, это светская тусовка, церемония, ставшая полноценной традицией, где можно посмеяться и послушать лучшие песни прошлого музыкального сезона. В Москве и Минске церемонии, естественно, будут отличаться друг от друга. В Беларуси, например, артисты исполнят лучшие композиции этого года, в то время как в Москве прозвучат ещё и хиты последних 20 лет, — подчеркнул Андрей Алексеев.

Напоминаем, что 23 ноября в «Минск-Арене» состоится торжественное вручение 20-ой премии «Золотой Граммофон». В честь юбилея организаторы подготовили незабываемое шоу, которое никого не оставит равнодушным.

Среди участников концерта — только суперзвёзды российской эстрады. Состав артистов, так же, как и сет-лист, может измениться, и именно Вы в силах на это повлиять, проголосовав за любимого исполнителя на сайте «Русского радио»!

Дресс-код: black tie.

Стоимость билетов: 650 000 — 3 400 000 бел. руб.      

Справки по телефону: 8017 396-11-77; 8029 693-59-35

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by